喜尚旗下“发记甜品”拟引入策略性股东

将港式甜艺创意传遍中国
香港发记甜品
2015-05-13 19:47 8867
喜尚控股有限公司欣然宣布,与广州多美丽饮食管理有限公司之法定拥有人就出售发记甜品(中国)控股有限公司之10%权益签订谅解备忘录,潜在出售事项之建议代价将为5,000万港元。

香港2015年5月13日电 /美通社/ -- 喜尚控股有限公司(“喜尚”或“集团”;股份代号:8179)欣然宣布,与广州多美丽饮食管理有限公司(“多美丽”)之法定拥有人就出售发记甜品(中国)控股有限公司(“发记甜品(BVI)”)之10%权益签订谅解备忘录,潜在出售事项之建议代价将为5,000万港元。待谅解备忘录落实后,多美丽将在其国内连锁餐厅内设立柜台,出售“发记甜品”商标的产品。次引入多美丽为“发记甜品”的策略性股东,将可即时扩充“发记甜品”于国内的销售网络,大大加快业务发展。

多美丽现时通过直营、合营及特许经营方式以 Do & Me多美丽商标名称于内地经营约85间连锁餐厅,位于中国多个省份,包括中国安徽、广东、湖北、湖南、内蒙古及浙江。集团相信,凭藉多美丽的众多业务据点及广阔网络,次合作将加快发展中国甜品业务步伐,进一步扩展发记甜品于中国的业务版图。

喜尚主席黄君武先生表示:“一直以来,集团致力为顾客提供优质、创新兼具特色的中式餐饮体验,得到顾客好评如潮。与此同时,集团亦喜见我们的国内甜品业务得到投资者的垂青,反映投资界对集团的发展充满信心。为把握国内消费者对港式甜艺追求的机遇,集团将积极拓展‘发记甜品’的行销伙伴管道,致力成为中国甜品行业的领军企业。”

“香港发记甜品”乃香港著名的港式创作甜品翘楚品牌之一,扎根香港逾十五年,是旅客访港必到人气甜品店。为积极发展中国甜品业务,集团旗下的全资附属公司已于本年四月与发记甜品完成买卖协议,拥有发记甜品 (BVI) 已发行股本中的49%权益,并以“发记甜品”商标名称,在中国独资或者与其他方合作设立及营运甜品店。

收购完成后,集团以“发记甜品”商标开拓内地市场,首间门店已于本年5月1日正式进驻天津和平区恒隆广场,开幕后表现十分理想,符合集团预期。新店继续坚守港式甜品精学,将港式甜艺的原汁原味和创意传遍中国。由于天津位处国内重要进出口港之一,毗邻北京,预期将可全力配合品牌于内地华北地区的发展计划。而“发记甜品”于天津的第二间分店亦已筹备当中,并预计于本年内开业。

随着“发记甜品”品牌的逐步成熟,集团将进一步拓展行销伙伴渠道,逐步辐射向全国发展。“发记甜品”将继续阶段性分地区重点推广品牌,先以北京为下一个发展城市,并逐步将版图拓展至包括上海、成都、深圳及重庆等地区。集团于国内已制订清晰目标,计划于未来十年内开设全国超过200间店铺,打造地标性甜品形象。

黄君武主席总结:“除积极以“发记甜品”进军国内市场外,我们不甘于停下发展步伐,积极多元化发展餐饮组合以扩大市场占有率,巩固集团在餐饮业内的地位。为反映管理层致力多元化业务发展的决心,集团已建议更改公司名称为‘新煮意控股有限公司’,希望凭藉新颖创意及全新企业形象发展餐饮业务,以突出集团之未来业务核心,缔造更多机遇。”

为配合国内的店铺网络战略布局,“发记甜品”现诚意邀请各界人士成为业务合作伙伴,共同发展甜品餐饮业务,把握市场的黄金商机。“发记甜品”将提供一站式业务管理支援,为业务合作伙伴提供由选址装修、开业推广、营运操作、员工培训、货源供应、客户服务,以至新品创作及地区性重点市务开发等的顾问及管理服务,并紧密监管品牌业务伙伴的行销质素,确切地遵行品牌宗旨及诚诺。凭藉品牌的中港专业管理团队的实力优势,加上完善的市场拓展策略,将保障业务合作伙伴在“发记甜品”的专业指导下,快速建立统一及可持续的经营模式,争取行销商机,实现理想回报。

如欲了解更多有关业务合作的详情,欢迎透过以下联络途径与招商团队作进一步洽谈:

香港发记甜品全国合作专线﹕

+86-147-1430-2657 (电话/微信/whatsapp)

微信官方帐号:

香港发记甜品

关于喜尚控股有限公司

喜尚集团(股份代号:8179)于2006年成立并于2011年在香港联交所创业板挂牌上市,为一家迅速发展的多元化餐饮连锁企业,集团业务覆盖香港连锁中式酒楼餐厅、生产销售及分销食品至香港连锁超级市场、投资上市证券及以于中国甜品餐饮。现时集团于香港以四个不同市场定位的品牌营运十一间酒楼╱餐厅,以满足消费者的多样化需求。旗下酒楼品牌“季季红风味酒家”、“喜尚嘉喜宴会厅”及“红爵御宴”,致力为顾客提供物超所值的优质中式佳肴以及综合婚宴及餐饮服务,声誉卓著。而“家常便饭”则主要提供广东家常料理,打造时尚健康餐饮新文化。集团近来更致力拓展中国甜品餐饮业务,透过“发记甜品”品牌进军大陆市场。为反映多元化业务发展,集团已建议更改公司名称为“新煮意控股有限公司”,希望凭藉新颖创意及全新企业形象发展餐饮业务,以突出集团之未来业务核心。更多资料,请浏览网址:http://www.gayety.com.hkhttp://www.redseasons.com.hk

关于广州多美丽饮管理有限公司

多美丽为于2001年3月8日在中国成立的公司,主要从事一间中国连锁快餐店的营运。现时通过直营、合营及特许经营方式以 Do & Me 多美丽商标名称于内地经营约85间连锁餐厅。该等快餐店位于中国多个省份,包括中国安徽、广东、湖北、湖南、内蒙古及浙江。多美丽在提供食品方面一向以服务快捷及价廉物美见称,提供多款精选中西式食品,迎合中国食客不同口味,包括焗猪排、海鲜饭、肉酱意粉、汉堡包、炸鸡、点心、广东烧味及多款中式住家汤品及菜肴。

关于“香港发记甜品”

“香港发记甜品”乃香港著名甜品店品牌之一,扎根香港逾十五年,招牌甜品包括榴梿飘香、杨枝甘露、香蕉酥皮卷及栗子露等,一直深受本地顾客,尤其香港年青新一代的爱戴,更备受国内及外地旅客的推崇及赞赏。“香港发记甜品”目前分别于香港铜锣湾、尖沙咀、旺角及深井经营四间门市,以及一间中央厂房。

消息来源:香港发记甜品
相关股票: