(ISC)2(R)第二届亚太区信息安全领导成就表彰计划现在开始接受提名

(ISC)2 亚太区办事处
2008-06-18 09:53 1520

提名分为三项类别,旨在公开表扬为亚太区信息安全业界专业发展作出贡献的专业人士

香港6月18日电 /新华美通/ -- 为全球信息安全专业人员提供教育及认证服务的非营利组织(ISC)2(R)(读作 "ISC-squared",中译名为「国际信息系统安全核准联盟」)今天宣布,第二届亚太区信息安全领导成就表彰计划 (Information Security Leadership Achievements Program-下称ISLA) 现已开始接受提名。

亚太区信息安全领导成就表彰计划于2007年首次举办,是 (ISC)2全球奖励计划 (Awards Program) 的一部分,旨在表扬亚太地区为打造高素质而且专业化的信息安全业界作出努力和成就的领导者。专业人员可根据ISLA以下三项类别作出提名:

-- 在任何信息技术安全从业员人力改进建议、计划或项目中起着领导作用、为

强化信息技术安全从业员人力做出显著贡献的高级非信息技术安全专业人员(例

如:首席信息官、首席财务官、计划/项目经理,等等)。这个类别的候选人员一

般须拥有至少十年的相关工作经验, 并且目前在其组织内担任高级职务。

强化信息技术安全从业员人力做出显著贡献的高级信息技术安全专业人员(范

例包括:肩负重要信息安全管理责任的如首席安全官、首席信息安全官、信息

技术安全经理或资深安全经理)。这个类别的候选人员一般拥有至少十年的相关

工作经验,其中七年为从事与信息安全直接有关的工作。

-- 为贯彻和/或管理某安全计划组成部分的执行而取得显著成绩的信息技术安

全从业者(范例包括:管理某项安全意识和培训计划,从事困难、复杂的

安全评估工作等等)。这个类别的候选人员一般拥有至少六年的相关工作经验,

其中三年应从事与信息安全直接有关的工作。

(ISC)2 亚洲顾问委员会(AAB)联席主席Lee Jae-Woo博士表示:「(ISC)2 亚洲顾问委员会感到,去年的ISLA成功地肯定了那些为提升信息安全业界所作重大贡献的人士;因此,(ISC)2 亚洲顾问委员会今年决心继续举办这项表彰活动。我们汲取去年的活动经验,今年的表彰计划将准确反映不断改变的亚太区信息保安从业员人力市场状况。我们期望与那些为信息安全业界界作出巨大贡献的领导者,一同庆祝他们在过去一年的丰硕成果。"

去年,在首届亚太区信息安全领导成就表彰计划颁奖庆祝晚会上,(ISC)2共表彰了二十七位获奖人员。除此之外,(ISC)2还特别嘉许由四位获奖人带领实施的优秀人力计划。这四位获奖人是:

-- 高级非信息保安专业人员类别:张善政博士,台湾宏碁股份有限公司宏碁电子化

服务事业群副总经理。张博士凭借其在构建宏碁股份有限公司的安全运营中心

(SOC)方面所做出的巨大 贡献而获得表彰,这个中心为客户提供更为安全的服

务。

-- 高级信息技术安全专业人员类别:李建华教授,中国上海交通大学信息安全工程学

院常务副院长。李教授获得表彰的原因是其在组建信息安全工程学院时发挥的领

导作用,并且解决中国信息安全专业人员缺乏的问题。

-- 高级信息技术安全专业人员类别:Dato' Dr. Norbik Bashah Bin Idris教授, 信

息系统安全认证专家(CISSP),马来西亚SCAN Associates Berhad技术总监。

Norbik教授培养信息安全新兴人才,并努力不懈地鼓励信息安全行业内的创新。

-- 信息保安技术从业者类别:梁兆昌先生, CISSP(信息系统安全认证专家), CISA,

CBCP,香港专业资讯安全协会(PISA)创会会长,香港计算机保安事故协调中心

(HKCERT)高级顾问。梁兆昌先生在增强公众对于中性产品的保安意识方面所作

出巨大贡献和努力。

由来自(ISC)2亚洲顾问委员会的委员组成的「ISLA提名评审委员会」,将根据评选标准和资质要求对三类候选人进行评定和选择,决定最终的入围者。 (ISC)2亚洲顾问委员会是由志愿者、资深信息安全专业人员组成,他们负责就亚太地区的信息安全政策、发展趋势和认证需求为(ISC)2提供咨询与建议。(ISC)2将于2008年10月28日在韩国首尔举行亚太区信息安全领导成就表彰庆祝晚宴(ISLA Gala Dinner) 上,为所有符合资格的得奖者颁授荣誉。

如欲提名或垂询详情,请登陆http://www.isc2.org/isla。 (ISC)2 ISLA接受提名的截止日期为2008年8月8日。

(ISC)2简介

(ISC)2(R) (International Information Systems Security Certification Consortium, Inc.; 中译名为国际信息系统安全核准联盟)是一家为全球信息保安从业员提供国际金牌认证的组织。(ISC)2成立于1989年,已在135个国家为超过57,000多信息保安菁英提供了资格认证。(ISC)2总部位于美国佛罗里达州棕榈港,在美国华盛顿、英国伦敦、香港以及东京设有办事处。(ISC)2 主要向达到标准的人士提供三种主要资格认证和相关专修教育:Certified Information Systems Security Professional(信息系统安全认证专家)(CISSP (R)) 及 CISSP 专业领域认证、Certification and Accreditation Professional(认证和鉴定专家)(CAP (R)),及 Systems Security Certified Practitioner(系统安全认证从业人员)(SSCP (R))。而信息保安认证的标准 CISSP、CISSP-ISSEP(R)、CISSP-ISSAP(R) 及 SSCP 是首批符合 ANSI/ISO/IEC17024 全球人才评估认证标准下严格要求的信息技术证书。(ISC)2 亦提供 (ISC)2 CBK(R) 的教育产品及服务,进行全球信息安全从业员人力研究及发表报告。欲了解更多有关(ISC)2详情,请登陆网站: http://www.isc2.org 。

(C) 2008、(ISC)2 Inc.、(ISC)2、CISSP、ISSEP、ISSAP、CAP、SSCP 和 CBK 是(ISC)2, Inc. (國際信息系統安全核準聯盟) 的註冊標誌。

联系人:

钟嘉仪