纳西尔-拉萨获Asia House商业领袖奖

Asia House
2015-02-03 09:00 8698
The Trustees of Asia House 宣布,该机构将于10月13日在威斯敏斯特的国宴厅举办的盛大颁奖活动上向联昌国际银行集团董事长纳西尔-拉萨 ( Nazir Razak) 颁发2015 Asia House 亚洲商业领袖奖。

伦敦2015年2月3日电 /美通社/ -- 伦敦 The Trustees of Asia House 欣然宣布,该机构将于10月13日(周二)在威斯敏斯特的国宴厅举办的盛大颁奖活动上向联昌国际银行集团 (CIMB Group) 董事长纳西尔-拉萨 (Nazir Razak) 颁发2015 Asia House 亚洲商业领袖奖。

(图片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20150203/727825

拉萨先生在总部位于马来西亚的领先东盟综合银行 -- 联昌国际银行集团工作了26年,并在工作期间取得了卓越的成绩,因此获得今年的商业领袖奖。

拉萨先生表示:“能够获得这一殊荣,我感到非常荣幸。这也是对与我在联昌国际银行共事的数千名员工的肯定,我们共同致力于将联昌国际银行打造成一家真正意义上的东盟金融机构。我希望这一奖项使人们能够更加关注东盟的商业潜力以及通过从东盟各国获取人力和资源来创造价值的机会。”

联昌国际银行集团在东盟的高增长市场经营业务。马来西亚于今年1月1日成为东盟轮值主席国。

在拉萨先生的带领下,联昌国际银行已从一家小规模马来西亚投银行发展成为该国第二大金融服务集团,东盟第五大综合银行、亚太区较大的投资银行和全球较大的伊斯兰银行之一。

现年48岁的拉萨先生不仅为马来西亚银行和资本市场的显著增长做出了重要贡献,他还创建了全球领先的伊斯兰银行,同时也是马来西亚第二大伊斯兰银行,该行目前占据15%的市场份额,提供符合回教法的金融解决方案。

在拉萨先生的领导下,联昌国际银行于2007年创建了其企业责任与慈善平台 -- 联昌国际银行基金会。该基金会旨在造福该行所服务的各个社区。联昌国际银行集团为该基金会捐献了超过一亿马来西亚令吉(合2800万美元)作为种子基金。

Asia House主席John Boyd先生称:“我们很高兴通过该奖项来表彰纳西尔-拉萨的成功和优秀工作。纳西尔通过他对教育、独立研究和慈善工作的支持并在其远大的商业战略中突出了东盟各国合作的好处,展现了成功的东盟计划如何使人们能够为了共同的利益而奋斗。”

Asia House是亚洲市场专长中心,也是英国领先的泛亚洲组织。

Asia House致力于向仆人式领导颁发年度商业领袖奖。这一奖项突出了经济成功、伴以道德领导的专业卓越性与社会服务之间的联系。

之前的Asia House商业领袖奖获得者包括淡马锡控股公司 (Temasek) 执行董事兼首席执行官何晶、阿里巴巴董事长兼创始人马云、塔塔集团(Tata Group)董事长拉坦-塔塔(Ratan Tata)、Olayan Financing Company首席执行官Lubna Olayan和Wipro 董事长Azim Premji。

垂询详情,请联系:Rachelle Kessels,电话:+44(0)207-307-5466,电邮: rachelle.kessels@asiahouse.co.uk 或登录 asiahouse.org。

消息来源:Asia House
美通说传播