珍贵的中国隋朝石碑将于6月18日进行拍卖

2008-06-10 21:34 2753

一块具有重大价值的公元613年刻有碑铭的中国隋朝棕色三佛石碑将于6月18日在达拉斯拍卖行进行拍卖

-- 工作人员为讲普通话的亚洲艺术专家

-- 通过索取可获得高清晰的石碑和文献图片

-- 可登陆 http://www.dallasauctiongallery.com 预览目录

-- 欲知详情以及竞标报名信息,请致电00 1+214-653-3900

达拉斯6月10日电 /新华美通/ -- 一块珍贵的公元613年的具有文化和历史意义的中国隋朝石碑将于2008年6月18日在达拉斯拍卖行 (Dallas Auction Gallery) 进行拍卖。达拉斯拍卖行是美国西南部一流的古董和艺术精品拍卖场。

这块石碑为 Richard Shih-chiu Huang 所拥有,继承自黄方刚教授。黄方刚是黄炎培的儿子,曾在四川嘉定担任国立武汉大学哲学教授。

这块石碑是黄方刚于1932年左右从中国沈阳一名古董商那里买下的。他的研究中展出了有关该石碑的不同时期文献图片。这块石碑仍是该家族的私有收藏之一,从未进行公开展览或者出售。

这块棕色的三佛石碑以卷草纹图案为背景,位于中间的释迦牟尼佛佛像坐在一个莲花底座上,两侧分别站立着一个菩萨。石碑背面的碑铭可翻译为:

“隋朝大业九年,第十个月的满月日,虔诚的信徒 Cho Tsung-hsein 和 Tso-Chung-ho 制作了这尊佛像,以便他们在经过浴火洗礼后可以在佛像前进行朝拜。”

时间为公元613年。

达拉斯拍卖行全年接受亚洲艺术品、古董和精美珠宝的委托拍卖,并且提供免费咨询。

达拉斯拍卖行简介:

家族企业达拉斯拍卖行是美国西南部一流的古董和艺术精品拍卖场,只提供较高品质的古董、艺术精品和客户服务。置身于这一专业化的展览和拍卖场,买家和卖家都可以体验简便、无缝的交易。高素质的鉴定师和专业拍卖师可提供全方位的财产委托管理以及专业推广和营销服务;这一切都是为了通过齐全面和个性化的服务实现较大价值。买家和卖家都对员工亲自动手的方法、简化的费用结构以及他们处理各种规模财产的能力表示欣赏。达拉斯拍卖行是 National Auctioneers Association(美国国家拍卖协会)和 Texas Auctioneers Association(得克萨斯拍卖协会)的成员。欲知详情,请访问:http://www.dallasauctiongallery.com 或致电00+1+214-653-3900。

消息来源:达拉斯拍卖行
知消