Windows 10:新一代Windows现已发布

- 可免费升级至Windows 10;同时推出群组计算及全息Windows 10设备。
Microsoft Corp.
2015-01-22 22:11 10905

华盛顿州雷德蒙德2015年1月22日电 /美通社/ -- 微软公司周三推出了新一代 Windows,以多元化的体验开启更加个性化的计算新时代,同时还发布了两款新设备,将 Windows 体验从大屏幕拓展到无屏幕等各类设备上。在设备的使用期限内,Windows 10将以服务的形式带来更安全、更新和更具创意的体验。Windows 7、Windows 8.1和 Windows Phone 8.1用户可以在 Windows 10推出后第一年内免费升级[1]成 Windows 10。

图标 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20000822/MSFTLOGO

微软首席执行官萨帝亚-纳德拉(Satya Nadella)表示:“Windows 10的发布标志我们进入了‘移动先行、云先行的世界’,开启更加个性化的计算新时代。我们的目标是让正在使用 Windows的15亿用户爱上 Windows 10,同时希望未来还有数十亿人选择 Windows。”

Windows 10:让计算更加个性化

Windows 10标志着更加个性化的计算新时代的到来,由此技术不再是中心,一切以人为本。在这个新时代中,体验的移动性更加重要,而非设备的移动性,而且跨设备的体验应该无缝,且为用户所熟悉。人们应该能够像与其他人互动一样,很自然地通过语音、手势和目光与技术互动。在提供让用户可以自己控制的可靠体验的同时,保护个人隐私也十分重要。

周三,微软展示了 Windows 10提供的各种新体验,其中包括:

微软“小娜”(Cortana)加入个人电脑和平板电脑。去年首次登陆 Windows Phone的个人智能助理“小娜”将可以在运行 Windows 10的个人电脑和平板电脑上使用,帮助用户处理事务。[2]“小娜”是用户的个人助理,能够根据用户的个人喜好来提供相关建议、快速访问信息和重要事项提醒。用户可以通过语音或打字来与“小娜”简单自然的交流,还可以利用其它先进功能来设置“小娜”,以满足用户提高信息可信度和透明度的需求。

全新浏览器“Project Spartan”让您获得更出色的网页浏览体验。Windows 10将采用微软代号为“Project Spartan”的全新浏览器,这款浏览器在设计时更加注重互操作性。“Project Spartan”提供多种可轻松使用的重要功能,让用户能够更放心、更快地找到自己想要浏览的内容。其中一些先进的功能包括无论用鼠标还是触控笔都能直接在网页上注释并与朋友轻松分享;无干扰的阅读视图能够简化文章的显示布局,让用户在网上和线下阅读文章时获得更棒的体验;与“小娜”整合,可以更快在线查找并完成事项。Windows 10将以独有的全新界面和使用感受为用户提供所有这些体验。

Xbox Live 和全新 Xbox 应用为 Windows 10带来不一样的游戏体验。Windows 10上的 Xbox 让游戏玩家和开发人员在 Windows 10个人电脑和 Xbox One上享受到出色的各类 Xbox Live 游戏体验。玩家可以使用 Game DVR 录制、编辑和分享他们最精彩的游戏时刻,与使用不同设备的朋友一起玩新游戏,并与世界各地数百万玩家进行交流。专为 Windows 10中的全新 DirectX 12应用编程接口所开发的游戏将在速度、效率和画面上都有所提升。玩家在家中就能够将在个人电脑上玩的游戏直接从 Xbox One 游戏机串流到 Windows 10平板电脑或个人电脑中。[3]

Windows 10上Office:Windows 10上的 Office通用应用提供了跨设备的触屏优化体验。新版 Word、Excel、PowerPoint,OneNote 和 Outlook专为Windows和触屏操作而设计,提供了用户熟悉并喜爱的便捷Office体验。利用熟悉的Office功能,用户可以轻松创建和编辑 Word 文档。PowerPoint 中的全新墨迹功能可让用户实时为幻灯片添加注释,而 Excel 中新的触屏操控功能让用户无需使用键盘或鼠标即可轻松创建和更新电子表格。新版 Office 桌面套件也正在开发中,微软将在接下来几个月中分享更多相关信息。

今天发布的其他 Windows 10功能和创新包括:

• Continuum 模式:在二合一设备上,Windows 10可以检测出使用环境并方便地切换到新模式,让用户在键盘和鼠标与触屏和平板电脑之间轻松切换。
  • 全新的通用应用Windows 10将针对照片、视频、音乐、地图、人物与消息以及邮件和日历提供全新体验的应用,以实现跨设备体验的一致性。这些内置应用在设计上进行了更新,因而不论何种应用或设备,其外观和使用感受都是一致的。OneDrive 对内容进行存储和同步,让用户在另一台设备上也可以继续进行之前的事务。

微软操作系统部门执行副总裁 Terry Myerson 表示:“Windows 10的一切,包括作为服务提供的体验和免费升级,表明它不仅仅是一款产品,还是一种将为我们所有客户提供持续价值的持续关系。新一代 Windows 是一种承诺,致力于将人们从复杂技术中解放出来、支持他们做更有意义的事情。”

Windows 10:支持创新、激发新的计算平台灵感

Windows 10适用于客户使用的任何设备(包括从Xbox到个人电脑和手机到平板与微型设备),并且提供持续、熟悉和兼容的设备使用体验。Windows 10将在各种广泛的设备上运行,从物联网一部分的微型传感器到全球企业数据中心服务器。这些设备中有的是4寸屏、有的是80寸屏,还有一些根本没有屏幕。周三,微软推出了两款设备,使客户能够以前所未有的新方式体验 Windows。

通过微软HoloLens,Windows 10开启全息设备的未来

微软分享了 Windows 10如何支持从传统以机器为中心的计算向更加个性与人性化互动转变的革命性例子。作为世界首款全息计算平台,Windows 10包括一系列应用接口,支持开发人员创造真实世界的全息体验。在 Windows 10中,全息景象属于 Windows 通用应用,而所有 Windows 通用应用也可以充当全息景象 -- 使在物质世界中呈现三维全息景象成为可能,并且支持全新方式,来更加个性与人性化地交流、创造和研究。

为了展示 Windows 10中全息图的可能性,微软推出了世界上先进的全息计算机。微软 HoloLens 是首款不插电的全息计算机,它没有供电线,并且不需要连接电话或个人电脑。微软 HoloLens 配备了透明的全息高清镜头和全方位声音反馈系统,因此用户可以看到和听到周围环境中的全息景象。拥有先进的传感器、新一代系统芯片并且增加了全新的全息处理器(HPU)来了解用户的行为和周围环境,因此微软 HoloLens 无需连接其他设备即可运行,并从传感器实时接收和处理海量数据。

通过在用户周围的环境中呈现三维全息景象,微软 HoloLens 可让用户以新的方式观察现实世界,并分辨出用户看到的事物,了解用户的手势和语音指令。通过将用户置于计算体验的中心,微软 HoloLens 可让用户创造内容、访问信息、享受娱乐以及用全新有趣的方式沟通。

新的微软 Surface Hub 为企业用户优化 Windows 10体验

Windows 10支持一款新的大屏设备,帮助团队在工作场所共同分享、设想和创造内容。多点触控和电子墨迹等硬件创新以及内置摄像头、传感器和麦克风使 Surface Hub 能够利用 Windows 10、Skype for Business 和 Office 365提供旨在使远程或现场的每个人感觉身处相同合作空间的新体验。具体来说,Surface Hub具有先进的数字白板、即时远程会议、多人共享和编辑笔记本电脑、平板或者手机屏幕内容的能力、以及值得信赖的大屏应用平台。Surface Hub 包括55寸和84寸两个屏幕尺寸,消除了传统会议室场景的当前限制,使团队能够共同创造他们较好的工作状态。

接下来的 Windows 10技术预览个人电脑版将于下周面向 Windows Insiders 免费推出,手机版将于2月份晚些时候首次推出。有关 Windows Insider 计划和技术预览的更多信息,请访问 http://preview.windows.com

微软(Nasdaq "MSFT")成立于1975年,是提供可帮助个人和企业充分发挥潜能的软件、服务、设备和解决方案的世界领导商。

[1] 硬件和软件需求适用。不同设备的功能可能有所不同。一些版本除外。详情请访问http://www.windows.microsoft.com

[2] “小娜”在全球部分精选市场推出。

[3] Xbox Live功能,包括游戏记录,只面向支持 Xbox Live 国家的支持游戏推出。详情请查看http://www.xbox.com/en-US/live/countries 。DirectX 12只面向支持的游戏和图像处理芯片推出。2015年推出的数量有限的游戏支持跨设备操作、接下来将有更多游戏推出。从 Xbox One 串流的多人游戏需要家庭联网和 Xbox Live 金会员资格(单独出售);在 Xbox One 上进行多人游戏也需要金会员资格。

了解 Windows 10更多信息,请访问:http://news.microsoft.com/windows10story

消息来源:Microsoft Corp.
相关股票:
NASDAQ:MSFT