Face十周年 正式宣布九大受捐项目

2014 FACE时尚协会慈善活动
FACE时尚慈善协会
2014-11-17 09:00 5313
2014年11月3日,在上海利兹卡尔顿酒店隆重举行了“FACE 十周年,见证爱的奇迹”FACE 时尚协会慈善活动的新闻发布会及慈善晚宴。

上海2014年11月17日电 /美通社/ -- 2014年11月3日在上海利兹卡尔顿酒店隆重举行了“FACE 十周年,见证爱的奇迹”FACE 时尚协会慈善活动的新闻发布会及慈善晚宴。中国残疾人福利基金会理事长汤小泉、中国残疾人福利基金会副理事长刘玉文、上海特殊关爱基金会常务副理事长、上海市特奥委员会主席施德容、知名表演艺术家张国立、著名歌手任贤齐以达芙妮集团鞋柜天使的足迹公益形象大使的身份出席活动,同时出现在活动现场的公益明星还有人气演员韩雨芹、著名歌手姜育恒以及著名慈善活动家靳羽西女士、2014年度环球小姐大赛中国区冠军胡彦良小姐、2013年度环球小姐大赛中国区冠军靳烨小姐、2012年度环球小姐中国区冠军许继丹小姐等名流悉数出席,共同见证这一盛事。

FACE时尚协会慈善活动新闻发布会部分嘉宾合影

自2005年,由达芙妮国际控股有限公司和美国 H.H.Brown 联合众多鞋类企业发起,并首度举办 FACE 鞋类协会慈善活动至今已有10年。在今年,FACE 鞋类协会慈善活动正式更名为FACE时尚协会慈善活动。在“信念”这一慈善理念的倡导下,这项慈善活动吸引了越来越多海内外时尚企业的关注与支持,参与捐赠的企业目前已逾百家,募集善款已超过一千万美金,真正体现了大爱无疆,显示出爱心跨越国界的力量。善款主要用于援助社会中急需帮助的弱势群体,慈善项目包括妇女、儿童、医疗及教育等领域。

在新闻发布会上,FACE 主席 Jim Issler 说:“自2005成立 FACE 这个大家庭开始,这10年来,我们成功地为学业优良的孩子们提供了更好的教育机会以及奖学金,我们为单亲母亲以及他们的孩子带来健康和医疗资源我们为偏远中国的唇腭裂孩子们,安排医生进行手术,让他们拥有正常生活,我们成功地在东西两种不同文化里,整合了这些公益基金及资源,这些就是我们活动标志代表的意义,我们的笑脸标志就像阴与阳,代表了东西方两种不同的文化,今天在座的所有贵宾,代表所有为中国弱势及贫穷儿童努力的每一份子,你们成功改变了他们的人生。我非常感激。但我们前面的路还很长。在这里我呼吁更多的人能投入到慈善事业中,帮助中国的弱势群体们,将我们的爱传递给更多的人。”

此外,在新闻发布会上还正式宣布今年9个受捐项目,截止2014年,这些正在实施的项目覆盖了教育、医疗、公共卫生、弱势群体等众多领域,使数以万计的需要援助的儿童、青少年和妇女群体受益,具体项目包括:姜育恒“爱的痕迹”教育基金、中国残疾人福利基金会启明行动项目、张国立创立的国立爱心基金、新华爱心基金会慈善项目 -- “捡回珍珠”、靳羽西创立的中国美基金 -- 微笑行动“项目、哈佛大学公共卫生学院 -- 中国行动计划、柴亮创立的“音乐之帆”民工子弟少儿乐团资助项目;今年新增了刘谦基金和韩红爱心慈善基金会。

FACE 十周年回顾影片中拉开晚宴的序幕,台湾歌手姜育恒演唱了他为 FACE 创作的主题歌《笑脸》。在舞台上他动容说,要做好一件事非常不容易,而坚持十年做好一件事,是要多大的勇气和信心,他希望能有更多人加入到 FACE 的大家庭中。FACE 主席 Jim Issler 为晚宴开场致辞并向长期支持 FACE 的赞助商们表达了衷心的感谢。

晚宴的气氛在中国残疾人艺术团的艺术家们表演的“千手观音”中推向高潮,现场的来宾再次被这个曾经在2004年雅典奥运会闭幕式上中国5分钟的精彩节目震撼,表演感动了现场在座的嘉宾。而曾经接受过微笑行动帮助的菲律宾歌手 Chadleen Alberth Lacdo-o 的演唱则让来宾们看到这些受到FACE 帮助过的人如今能站在舞台上,并展现出灿烂的笑容,深刻的感受到了 FACE 为善最乐的理念。姜育恒和 Mr.Jim Issler 和姜育恒的合唱将晚宴的气氛推向了高潮。

在浓浓的爱心和感恩的氛围中,迎来晚宴较大的掌声 -- 新的慈善项目正式露出了它的面容:韩红爱心慈善基金会和刘谦基金的微笑计划,特别是刘谦基金的微笑计划,将关爱智障人士的牙齿健康,让他们能够用灿烂的笑容面对人生。受捐项目“国立爱心基金”创办人张国立也分享了他的慈善感悟,受助的大学生们和达芙妮集团鞋柜天使的足迹公益形象大使任贤齐一起用手语献演一曲耳熟能详的感恩的心为晚宴画上了圆满的句号。

2014 FACE 慈善之夜无疑是一个激动人心的夜晚,上善若水,公益于心2014 FACE 时尚协会慈善活动在将爱心传递给更多需要帮助的人的同时也感染了更多时尚界的同行们。2014年 FACE 成立10周年,FACE 将继续为人们创建和谐、幸福、可持续发展的空间,为社会创造价值。值得一提的是,经过10年与众多明星慈善项目合作的经验积淀,在即将到来的2015年,FACE 将迎来圆满的第十一个年头,开启崭新的历程。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141114/0861408544

消息来源:FACE时尚慈善协会
知消