为支援救灾工作 网易再次捐款200万元

2008-05-16 18:00 8074

北京2008年5月16日电 /新华美通/ -- 自“5·12”四川汶川7.8级强烈地震之后,四川地区余震不断,灾情频传。网易公司为表达对受灾群众的关心以及对赈灾工作的支持,公司宣布再次捐助200万元用于灾区救灾工作。继5月13日第一次捐助500万元之后,网易公司赈灾捐款累计已达700万元,此外,网易 CEO 丁磊将率领2000名网易员工积极参加灾后重建工作。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200611141244.jpg )

余震不断,天雨不停,受灾地区数以百万计的群众饥寒交迫、无家难归,灾区急需大量人员和物资援助。地震发生后,网易立即向全体网民发起“抗震救灾,共铸爱心丰碑”紧急赈灾活动,通过新闻频道、邮箱、博客、游戏等平台呼吁广大网易网友进行赈灾募捐,将网民点滴爱心汇聚成强大的爱心暖流,切实帮助灾区急待救援的群众。5月16日,首批网易网友捐款已成功转交至中国红十字会总会,用于四川赈灾使用。网易 CEO 丁磊表示,倡议发起“抗震救灾,共铸爱心丰碑”紧急赈灾活动是希望更多的企事业单位可以一起伸出援助之手,希望有更多的爱心人士一起贡献绵薄之力,希望更多的媒体及网站同行可以共襄善举。

截至今日,已是地震发生后的第四天,大批群众从地震灾难中被抢救出来,现在,他们更迫切地需要充足的药品、食物、衣被以及社会的关爱。为了让抗震救灾工作能够较大程度帮助需要帮助的人。

网易今天捐赠的200万款项将由国家新闻出版总署统一发往灾区。同时网易全体员工在灾难面前也积极行动起来,借助网易新闻媒体的优势,在保证第一时间报道灾区情况,保证网易邮箱数据安全,保障灾区网民畅通无阻地使用网易邮箱发送、接收电子邮件以及网易所有互联网服务的同时,自发捐款捐物,目前,员工捐款已超过30万。

网易全体员工相信,“同舟共济,天佑中华”,只要人人都献出一点爱,就会挽救更多危难中的无辜百姓,抗震救灾最终一定能够取得胜利。

消息来源:网易公司
相关股票: