维也纳2020年旅游战略:全球化、智能化、高品质

维也纳旅游局
2014-10-17 10:00 6330

维也纳2014年10月17日电 /美通社/ --

2020年的维也纳:游客过夜数达到1800万、酒店业的营业额到达10亿欧元,全球增加20个城市提供飞往维也纳的直飞航班 -- 这些都是维也纳旅游局 (Vienna Tourist Board) 最近提出的维也纳2020年旅游战略目标。

维也纳旅游局局长诺伯特-克特勒 (Norbert Kettner) 解释说:“维也纳新的目的地开发长期战略以‘全球化、智能化、高品质’这一主题为基础。维也纳正在巩固其作为世界性大都市和中欧经济中心的地位,并通过可持续性居住文化、先进的城市技术、智能移动解决方案及其做为绿色城市的高标准将自己打造成‘智能和富有魅力的城市’。‘高品质’指的是有关旅游产品与服务组合的高品质战略。从抵达到食宿,再到观光、文化和娱乐、购物和美食,无论价格类别如何,维也纳的宾客都可享受到较高质量的产品与服务。”

这些目标可被提炼成为一个简单的公式:5 x 400 + 20 = 2020。克特勒说:“我们的目标是到2020年过夜数多出500万、房间净收入较2013年增加4亿欧元、较现在多出20个城市提供飞往维也纳的直飞航班。”届时游客过夜数将达到1800万左右,房间净收入将突破10亿欧元这一分界线。

维也纳旅游局邀请维也纳旅游业的代表以及由国际专家组成的顾问委员会帮助制定了这一战略。“开放式创新”创意大赛更是提供了许多灵感:公众受邀通过互联网和社交媒体平台为目的地维也纳贡献新的非传统刺激性提议。可使用英语和德语下载该理念,网址:http://tourismstrategy2020.vienna.info

更多资讯:

维也纳旅游局