Piql 发布确保500年获取数字数据的挪威技术

Piql AS
2014-09-24 17:18 14377
依托2000万欧元的研究项目并在欧盟 (EU) 和挪威政府的支持,Piql 开发了一种用于自由移动数字存储的独特解决方案。这种技术使感光胶片迈入了数字时代。

挪威奥斯陆2014年9月24日电 /美通社/ --

确保数字数据面临恶意攻击、位衰减和数据等巨大的挑战。那么如何可以确保长期获取我们的数字遗产?挪威公司 Piql 通过重新使用一种知名的存储介质来解决该问题。

(图标:http://photos.prnewswire.com/prnh/20140917/706227-a
(图片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20140917/706227-a

全球都在担心缺少可以非常适合长期保存数字数据的相关技术。磁体存储介质使用寿命较短并且较佳的用途是备份,同时安全和隐私问题使云无法适用于解决这种问题。5% [1]的全球数字数据需要安全且长期的保存。

依托2000万欧元的研究项目并在欧盟 (EU) 和挪威政府[2]的支持下,Piql 开发了一种用于自由移动数字存储的独特解决方案。这种技术使感光胶片迈入了数字时代。

Piql AS 董事总经理 Rune Bjerkestrand 评论时表示:“我们的目标是安全地保存具有价值的数字数据并可在500年内获取。在这样的背景下,确保数据无法修改或删除势在必行。”真正的存储解决方案还必须确保对特定技术或供应商的未来获取独立性。

数十年来,档案馆(缩微胶卷)和位于好莱坞等大型电影制片厂将感光胶片作为一种存储介质来使用。然而,使用范围限于保存模拟图像。Piql 的技术支持以高清胶卷保存数字数据。将数据写入具有长期良好品质的存储介质,以物理方式进行离线存储。但是,利用其它数字存储技术,可以完全搜索数据。有关如何在未来检索数据的指令以可读文本写在胶卷上。

Piql 对用于短期信息和备份的技术加以完善,并且通过全球性服务提供商网络提供给数据所有者。

Piql AS 提供数字存储领域的相关解决方案,并且将感光胶片转变成数字存储介质。Piql 还为全球领先的数字胶片打印者 Cinevator 提供支持。该公司于2002年成立,总部位于挪威德拉门。

网址:piql.com

动画网址:vimeo.com/piql

更新网址:facebook.com/Piql.preservation

--------------------------------------------------