TUV南德于2014年全球鞋业可持续发展峰会发言

2014-09-22 14:00 9320
2014年全球鞋业可持续发展峰会近日在沪举行,TUV 南德意志集团纺织品与鞋类大中华区副总裁雷家文博士 (Dr. Raymond Lui) 出席峰会并就系统性管理供应链上的化学测试议题,与业界人士进行了深入分析和交流。

上海2014年9月22日电 /美通社/ -- 近日,2014年全球鞋业可持续发展峰会在沪举行,来自世界顶尖鞋业品牌商,知名鞋类制造商、供应商及零售商出席了本次峰会。作为享誉全球的第三方检测与认证机构代表,TUV 南德意志集团(以下简称TUV SUD”)纺织品与鞋类大中华区副总裁雷家文博士 (Dr. Raymond Lui) 出席峰会并就系统性管理供应链上的化学测试议题,与业界人士进行了深入分析和交流。该议题旨在促进鞋业通过建立系统性的化学品管控方法,为供应链的所有利益相关者建立统一的行业衡量标准,以提升供应链上下游的透明度和减少或代替消费品及其生产中的有害物质,建立互信,促进各方的合作。

TUV SUD 雷家文博士 (Dr. Raymond Lui) 在活动现场发言

随着近年来全球鞋业面临的绿色挑战不断升级,国际和国家的法规快速变化及复杂度增日益加,环保政策对鞋革产业的影响逐步渗透到鞋业供应链的上下游,重复测试的成本和时间呈现线性增长。由于传统的检测对于管理化学测试并不是高效的,在这个框架下很难降低测试数量,更重要的是,它无法在上游及时把有害物质去除或替代。这将极大地降低成品鞋进入国际市场的时效,同时增加了生产商、零售商、品牌商面临的违规风险。

在此趋势下,建立系统性管理鞋业供应链中的化学危害将有助于提升整体供应链的透明度,减少或代替消费品及其生产中的有害物质,并能够为供应链的所有利益相关者建立统一的行业衡量标准及方法指南。该系统性方法将促使整个系统中的成员包括供应商、品牌商、政府、非政府组织参与创新,承担相应的责任,确保化学品的安全使用,并在此基础上建立信息公开系统,让公众得到危害物质的信息。

作为鞋类领域的专家,TUV SUD 雷家文博士 (Dr. Raymond Lui) 就此项系统性的方法做了解析,从供应链上生产信息,原材料到产品的可追溯性,各国最新的关于化学品的法规,风险评估、预防措施和危害物质的淘汰计划等方面提出了指导性的建议。同时,作为一项综合性的鞋类质量保证计划 -- TUV南德意志集团鞋类环保标志的创始人,雷家文博士 (Dr. Raymond Lui) 将鞋类的全面化学测试和工厂的核查引入供应链中,以确保鞋企获得该鞋类标志后,能够为消费者直观展现制造商承诺仅提供安全可靠产品的证据,从而支持企业建立积极的品牌认知度和信任感。此项质量保证计划已在美国及欧洲知名品牌中得到广泛地接受。

TUV SUD 作为拥有百年历史,独立、权威的第三方认证机构,拥有经验丰富的专家技术团队,其专业的专家团队及深厚的认证经验,能够帮助鞋业相关方解读各国的环保标准,制定与市场定位相适应的环保策略,并透过与全球诸多的知名鞋类品牌商进行协,促进全球鞋业的发展。如TUV SUD 协同美国较大、资深的鞋业贸易协会 -- 美国鞋业批发商和零售商协会 (FDRA) 共同发布了有史以来第一项全球鞋类产品安全指导,用于精确了解鞋业生产中使用哪些化学物质,以及这些化学物质在哪里接受全球性规管,来帮助鞋类产品符合各种安全标准和应对全球不同地区间多重标准的挑战。

消息来源:TUV南德意志集团
能动