人人:你的马年祝福够in吗?

2014-01-29 13:02 5147
社交基因大数据(Genome)对人人网年轻用户创造内容(UGC)的数据挖掘和分析显示,女性用户对恋情的渴求比男性用户强烈,53.4%的女性用户希望“马上有对象”。

北京2014年1月29日电 /美通社/ -- 马上就要迎来农历“马年”,各种带有“马上”字样的新年祝福已悄然流行开来。社交基因大数据(Genome)近日对人人网用户创造内容(UGC)的数据进行了分析,解读年轻人们的“马上”心愿。

在一起,在一起

婚恋话题不仅是年轻人关心的,更是家长牵挂的。“马上有对象”率先掀起马年许愿造词风潮,“马上”体也就此流行。

马上有对象

社交基因大数据(Genome)对人人网年轻用户创造内容(UGC)的数据挖掘和分析显示,女性用户对恋情的渴求比男性用户强烈,53.4%的女性用户希望“马上有对象”,更有甚者,63.2%的女性用户希望“马上脱光”。

有意思的是,全心全意“马上就瘦”的当然是女性用户,但Genome发现,她们更在意的是“马上有胸”。男性用户则将注意力放到“马上牛逼”上。彰显第二性征魅力,也许是年轻人马上有对象的一条捷径。

钱不能等

“等我有了钱,豆浆买两碗。喝一碗,倒一碗。”进入马年,显然不会有人再欣赏这种遥遥未知又略显土豪的生活方式,大家纷纷高调秀出“马上有钱”“马上发财”的心愿单。

Genome显示,年轻人对物质生活的理解和追逐显然超出了前辈。从出生年份来看,1985年成为“爱财”分水岭,85后生人对马上有钱的渴求来得明显迫切,1992、1993年生人则将这一追逐演绎到极致。

其实并不难理解,1985年生人步入大学校园,正式开始独立理财,1992、1993年生人则准备或已经步入职场,经济重担已经落到肩头。

马上有钱

头脑活络的年轻人并不仅仅满足于财富绝对值,更希望将之落地为实物。Genome显示,人人网女性用户比男性用户对住房和汽车的渴求更强烈,53.5%的女性希望马上有房,更有58.1%的女性希望马上有车,最希望马上有车的女性(1990年出生)比最希望马上有房的女性(1992年出生)年轻2岁。

不确定思想意识更加独立前沿的年轻人是否也会陷入前辈的怪圈 -- 女性更早有房有车,男性更晚有对象?

热点营销

用户(消费者)已经不约而同马上许愿,作为品牌,无论是将品牌名称嵌入传播主题,还是将产品品类植入促销海报,自然不会错过热点话题卖力营销。

Lee马新愿

和合谷马上开饭 Mob

百威在人人网品牌主页“百威皇国” (http://page.renren.com/budweiser)上发起的在线互动“马到成功”,囊括了“名马世家”、“金马题名”、“万马送福”、“马语传奇”等互动内容,既展示了百威名马的高贵风姿、百威驾车不喝酒的品牌主张,又在新春佳节之际将美好的祝福送给品牌好友。近几年暑促都以“见面”为主题的麦当劳,会不会在年轻人群中掀起“马上见面”的风潮呢?

百威马到成功
消息来源:人人公司