HDD博览会聚焦2014年行业新趋势

2014年HDD博览会将围绕“设计引领趋势”、“绿色推动环保”的特点,通过行业知名展商参展配套国际性专业活动,为每一位专业买家及展商奉献一场趋势与潮流,需求与贸易的行业交流平台。

设计引领趋势,绿色推动环保

上海2014年1月3日电 /美通社/ -- 2014年HDD博览会将带来新亮点,设计与环保促使展会更绿色。本届HDD博览会的设计与清洁板块将在保留往届广受好评的活动基础上,同步目前行业趋势,推出适应当前市场的新活动。新活动将邀请到国际著名行业协会、业内知名嘉宾以及在得到超过60余家媒体倾力支持下,现场分享业内新技术、新趋势、新作品、新理念并与观众互动交流为其提供较佳解决方案。HDD博览会将分别紧紧围绕“设计引领趋势”、“绿色推动环保”的特点,通过行业知名展商参展配套国际性专业活动,为每一位专业买家及展商奉献一场趋势与潮流,需求与贸易的行业交流平台。

2013年HDD博览会吸引众多海外专业买家到场参观

更多国际设计机构加盟展会引领行业新趋势

相比上届展会,本届展会设计板块行业活动将新增“没有陌生人的空间 -- 西班牙建筑和室内设计论坛”。本次论坛将在西班牙安达卢西亚自治区政府贸促会上海代表处的大力支持下,拟邀请来自西班牙Cruz y Ortiz arquitectos 设计事务所、Jorge Molinero Arquitecto S.L.P事务所、Asenjo y Asoicados设计事务所、Diasticus设计事务所的多位在西班牙享有盛誉的建筑和室内设计专家们现场坐访论坛,并由西班牙设计师与专家们分享近十年间西班牙优秀的建筑和室内设计作品。论坛目的旨在通过现场与西班牙设计师们的分享与交流为国内设计专业人士在设计理念,设计作品上提供较高的借鉴意义。对于酒店、餐厅、酒吧,商铺等商业空间的建筑设计与室内设计的专业人士而言是一次绝佳并不容错过的机会。

此外,对于上届展会收到展商与观众一致好评的“第二届世界卫浴设计大奖赛”、“第八届中国(上海)国际建筑及室内设计周”、“金外滩室内设计大赛颁奖典礼”等多场设计类专业活动也将同期举行。设计活动将在国际著名建筑、室内设计师、国际五星级酒店集团工程总监,以及国内外行业知名协会、高等院校等国内外权威设计机构的大力支持下就当下酒店室内设计、建筑设计、陶瓷卫浴设计等多个设计领域进行探讨交流,为酒店最新设计趋势、理念及结合实用性做出准确的分析。

其中在上届众多设计活动中,仅“中国(上海)国际建筑及室内设计周”便得到中国建筑学会室内设计分会、美国《室内设计》杂志、同济大学大力支持并邀请到“欧洲酒店设计大奖”得主意大利设计大师Marco Piva、连续三年获得“MIPIM Asia 大奖”的创意总监Frank Krueger、2012英国年度较佳建筑师Adam Khan等国际优秀设计师来沪演讲,现场分享设计作品,交流设计经验,引发设计领域创新与趋势的思维碰撞,得到与会国内外设计行业人士的良好评价。

HDD博览会为展商与买家构建一个站式采购与方案解决平台

清洁行业论坛结合民生活动推动展会更绿色

在我国国民经济持续发展带来环境保护与治理需求日益增大的背景下国内环保行业与清洁行业的市场蓬勃发展,据统计2005年仅上海市的环保产业总值已达到400亿元,占全国环保产业总值的28.57%,到2015年将形成总产值达1000亿元的环保企业群。HDD博览会旗下的中国清洁博览会凭借展商数量、观众数量、展品档次,相关活动等稳居全球顶级清洁展会之一,其旨在为商用清洁、工业清洁、公共设施、市政环卫、室内环境净化、洗涤、净水、物业提供一站式专业清洁解决方案。第十五届中国清洁博览会(CCE 2014)在百朗、松下、新技,清润、Blueair等多家知名企业倾力加盟下展位销售目前已超8成,与此同时更多同期精彩活动也将在本届展会中与新老朋友见面。本届展会活动将以绿色推动环保为理念,在继承往届展会中广受展商与观众一致好评的2013中国清洁行业发展高峰论坛、中国清洁交流推广发展论坛等论坛活动的基础之上再新推出“中国好空气,中国好未来”论坛以及与苏宁电器联手打造“空气净化器,疯狂购物节”活动。此外,为了更好的让清洁、环保走进百姓家庭,惠及民生,主办方更人性化的新推出现场室内环境免费检测活动,通过联系专业的第三方检测机构在展会现场设点帮助大众了解室内空气检测、室外空气污染现状。主办方通过结合现场多场行业演示/比赛活动为行业人士解读前沿的行业发展方向、搭建完善的行业交流平台,提供优质的一站式解决方案,活动将吸引台湾室内环境品质管理协会及台湾企业代表、广东省室内环境卫生行业协会等多家协会、企业代表们组团参观。

Ecobuild China世界节能环保与生态建筑中国展作为HDD博览会旗下另一大板块也将在本届博览会中举办“Ecobuild生态建筑中国站暨绿色建筑实践之路”国际论坛。论坛将立足于生态、绿色建筑领域以汇聚英国建筑研究院、英国皇家特许建造学会、中国建筑标准设计研究院等多家国内外顶级建筑研究院及Atkins、CCDI、Gensler等32名专家、建筑师莅临现场演讲,分享生态建筑、绿色建筑发展进程中的技术变革与理念,探讨BIM技术的应用与整体解决方案,为大型商业综合体项目的绿色设计实践、各国绿色建筑认证标准等行业内点予以解析、交流。在上届论坛活动中得到800多名与会行业人士的好评,该论坛活动将一如既往的在本届展会中继续为业界献上一台建筑技术的思想盛宴。

中国清洁博览会已成为业内一年一度不容错过的盛宴之一

HDD博览会依托业内雄厚的背景及资源,覆盖权威展商、资深买家及丰富多彩的现场活动,其旗下的设计、清洁两大板块将会通过汇聚行业知名展商,邀请到国内外著名行业协会、设计师、高校团体以及主办丰富多彩的行业活动来进一步实现设计引领趋势,绿色推动环保的理念。最后博览会主办方将为设计、清洁、环保等行业领域的专业买家与行业展商间匹配更完善的供求关系,为其构建一个更专业的一站式采购与方案解决平台。

消息来源:上海博华国际展览有限公司
能动