中国人才热线:9月职场走势报告

2013-09-27 09:00 7903
中国人才热线发布9月雇主需求报告。9月雇主招聘有回暖迹象。9月发布职位最密集的城市为北京、杭州、上海三地,广州、大连、深圳、长沙、苏州、宁波和济南紧随其后。

深圳2013年9月27日电 /美通社/ -- 据中国人才热线数据显示,9月雇主招聘有回暖迹象,外贸业务员、销售工程师、业务员招聘需求环比增长100%以上,电子/光电/微电子行业对人才需求明显增强。

雇主最热职位城市发布TOP10

据中国人才热线数据显示,9月雇主发布职位最密集的城市为北京、杭州、上海三地,广州、大连、深圳、长沙、苏州、宁波和济南紧随其后。其中,济南以14.48%的环比增幅跻身本月前十。本月十大上榜城市中,除杭州、广州和深圳有环比下降外,其余城市均有不同程度提升。

本周深圳职场走势看好,据中国人才热线一周职场指数显示,企业发布招聘信息数明显活跃起来。

深圳最活跃雇主排名TOP5

Michael Page
深圳市合元科技有限公司
顺丰速运(集团)有限公司
深圳市网蓝人才咨询有限公司
深圳市同洲电子股份有限公司

中国人才热线专家闫立伟提醒:每年国庆长假后都有一轮跳槽高峰,不少职场人士都会借着假期调整自己的工作,寻找更好的机会。因此雇主在大量招兵买马的同时,需特别加强内部人员的稳定性管理。而求职者也应理性衡量自己的工作、生活,如果不能遇到更好的机遇,“卧槽”观望或许是较佳选择。

消息来源:中国人才热线
美通社头条