江森自控组建合资公司 在海宁设面料生产基地

2013-08-28 14:34 9598
作为汽车座椅、顶饰系统、门板、仪表板以及汽车内饰电子产品的全球领先供应商,江森自控今日与浙江万方新材料股份有限公司签署协议,在浙江省海宁市成立一家专门生产面料产品的全新合资公司,成为率先进驻海宁的世界500强企业之一。

-- 成为率先进驻海宁的世界500强企业之一

海宁2013年8月28日电 /美通社/ -- 作为汽车座椅、顶饰系统、门板、仪表板以及汽车内饰电子产品的全球领先供应商,江森自控今日与浙江万方新材料股份有限公司(简称“浙江万方”)签署协议,在浙江省海宁市成立一家专门生产面料产品的全新合资公司,成为率先进驻海宁的世界500强企业之一。

中共海宁市委书记林毅、江森自控专业汽车内饰集团副总裁兼中国区总经理Johannes Roters、浙江万方新材料股份有限公司总经理毛伟华等各方代表出席签约仪式。

新合资公司将定名为浙江万方江森纺织科技有限公司(简称“万方江森”),将生产汽车面料和其他功能性面料,主要应用于汽车座椅和内饰产品,为国内外各大主要汽车制造商供货。

“浙江万方在经编面料领域具备成熟的技术、管理理念和业务能力,产品品质受到了包括众多日系汽车品牌客户在内的好评。”江森自控专业汽车内饰集团副总裁兼中国区总经理Johannes Roters表示,“新合资公司建立后,江森自控将引入全球领先的面料相关技术,与当地成熟的面料生产能力相结合,致力于加强面料业务的垂直整合,为客户提供各种具备世界顶尖技术且在中国本土制造的汽车面料产品。”

近年来,江森自控在汽车面料生产领域逐步建立起各项独特专长,在包覆、编织、针织、精修、着色、复合等领域具备世界领先的业务能力,并在集成面套方面占据了市场领导地位。

“未来几年内,江森自控将引进先进的管理、制造、设计和环保理念,与合作伙伴一起将新合资公司打造成为国内领先、世界一流的汽车面料生产企业,并成为江森自控在中国乃至亚太地区汽车面料的主要生产中心和能力中心。”Roters补充说明。

“海宁市拥有全国集聚度较高、影响力较大的经编特色园区之一 -- 浙江海宁经编产业园区。能够吸引江森自控这样的世界500强企业落户,我们感到非常高兴。”海宁市相关领导表示,“海宁市政府对该项目非常重视,将做好相应的配套服务工作,全力支持江森自控与当地企业的合作。对于万方江森的发展前景,我们充满信心,期待江森自控为推动海宁当地产业的升级乃至当地经济的环保、可持续发展作出贡献。”

新合资公司尚待相关监管部门审批和满足其他例定成交条件,预计将于2013年底正式成立。有关该交易的财务细节尚未披露。

消息来源:江森自控
能动