中国商务型连锁酒店格林豪泰发展‘全球商旅服务专家’

2008-01-30 10:31 5249

上海1月30日电 /新华美通/ -- 由商务部和中国饭店协会共同起草,我国经济型酒店首个国家标准《经济型饭店经营规范》即将出台,其中酒店服务水平成关键指标。近日,中国商务型酒店的领军品牌格林豪泰率先发表支持宣言,并发布“全球商旅服务专家”品牌战略。专家表示,这将为中国经济型连锁酒店提升整体服务水平,起到重要推动作用。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200611101100.jpg )

为打造“全球商旅服务专家”,格林豪泰推出了格林青年旅社、格林贝壳酒店、格林公寓、格林豪泰高星级酒店等品牌,涵盖了从40元至400多元价位不等的酒店产品和服务,形成多元化品牌服务能力。

作为我国第一家含高星级的商务型酒店集团,格林豪泰在业内创造了多项第一:第一家推出商务连锁酒店公寓,第一家推出百元商务型酒店,第一家在海外开始布点 …… 此次“全球商旅服务专家”品牌战略发布会上,格林豪泰发布了全球首个酒店免费搜索预定平台—— Hotelgoogle,同时捐赠中国扶贫基金会百万基金,启动“和谐商旅社区”计划,并向全球奥运酒店服务专家发出邀请,共同服务北京奥运。这一系列举动无疑都为“全球商旅服务专家”注入丰富的内涵。

业内人士表示,我国经济型连锁酒店在近年来得到了很好的发展,市场高速增长,也加速了优胜劣汰。中国饭店协会相关领导表示,即将出台的《经济型饭店经营规范》,对规范酒店市场具有很好的作用,而格林豪泰等行业领军品牌在服务上的强力推动,也将大大促进行业的健康发展。

目前,中国经济型酒店部分品牌扩张速度达到100%-200%的增速,经济型连锁酒店随着2008年北京奥运会的来临而急剧升温。专家指出,未来我国经济型酒店的消费市场还会有更大的增长,同时市场竞争也会更加激烈,一些品牌短期的市场行为和恶性竞争策略将出现,如何打好酒店行业服务北京奥运攻坚战,成为行业和民众关注的焦点。

格林豪泰简介

格林豪泰(GreenTree Inn)酒店管理集团是由美国若干跨国集团联手创办,首期投资1.2亿美元。格林豪泰以其一贯坚持的“超健康、超舒适、超价值、超期望”的宗旨,打造高品位、高性价比商务型连锁酒店。2007年荣获 “中国酒店金枕头奖”之“年度较佳商务连锁酒店”奖。

目前,格林豪泰酒店管理集团在中国拥有已开业酒店63家,在建酒店100余家,总数突破200家。计划于2008年达到480家。致力于建立拥有近千家商务连锁酒店的国际酒店业著名品牌。

格林豪泰酒店网络已覆盖了华东、华南、华北、东北、西南地区,包括:北京、上海、天津、重庆、成都、南昌、郑州、武汉、合肥、沈阳、深圳、西安、济南、哈尔滨、大连、南京、杭州、扬州、苏州、洛阳、无锡、南通、惠州、马鞍山、泰安、东莞、仪征等。

消息来源:格林豪泰酒店管理集团
全球旅报