格林豪泰实行“两多样” 抵制镉超标大米入餐桌

2013-05-29 14:48 4803
作为高品位、高性价比的中高端商务酒店,格林豪泰坚持为客人和员工提供营养丰富、健康合格的早餐及员工餐服务。格林豪泰高度重视广州再现大米镉超标事件,倡导早餐“两个多样化”,即酒店大米来源区域多样化和早餐种类多样化,为客人及员工打造健康的用餐食谱。

上海2013年5月29日电 /美通社/ -- 5月22日,据美国《华尔街日报》报道,广州再现大米镉超标事件。格林豪泰酒店管理集团(以下简称“格林豪泰”)高度重视该事件,倡导早餐“两个多样化”方针,为客人及员工提供合格、健康的餐饮服务。

镉大米,一般指镉含量超标的大米,使用过量会引起“痛痛病”,导致对肾脏和骨骼的破坏。镉在肾脏中累积,最后导致肾衰竭,而对骨骼的影响则是骨软化和骨质疏松。中国是一个以大米为主食的国家,大米含镉超标,势必对国人的健康产生很大影响。

和普通大米相比,镉超标大米同样颜色纯白,颗粒饱满,消费者肉眼很难分辨。如何远离镉米的伤害呢?南京农业大学潘根兴教授给出了以下几点意见:

第一:不吃镉超标大米。此次镉超标大米主要来源于湖南,消费者尽可能避免购买该地区生产的大米。不要连续多年食用同一地区、同一品牌的大米,较好多个品牌大米换着吃。

第二:改变以大米为主食的单一结构的饮食模式,不要总是吃大米,较好米面混搭,多样化饮食,有助于降低患病风险。

第三:适量进食一些含锌和硒丰富的食物,像海鲜产品、豆类、蔬菜等,以此对抗镉米造成的损害。例如含锌的牛肉、牛奶、蛋黄、贝类、花生、谷类、马铃薯、蔬菜、红糖等,含硒元素高的食物有洋葱、大蒜、西兰花等。

作为高品位、高性价比的中高端商务酒店,格林豪泰坚持为客人和员工提供营养丰富、健康合格的早餐及员工餐服务。作为大米消费者,格林豪泰高度重视此次事件,倡导早餐“两个多样化”,即酒店大米来源区域多样化和早餐种类多样化,为客人及员工打造健康的用餐食谱。

首先,格林豪泰通过培训会议,要求和督导酒店采购多个产区、多种品牌的高品质大米,保障食材安全,这是提供优质餐饮服务的基础。

其次,格林豪泰制定和执行严格的早餐食谱标准,要求酒店提供蒸点类、蔬菜类、粥类、主食类、水果类等10大类,至少21个品种的早餐,提供多样化的早餐搭配选择。

通过以上措施,格林豪泰不仅是对大米镉超标事件做出一种安全预防,也希望能够提供营养丰富、健康均衡的早餐及员工餐,为客人和员工的安全提供更多保障。

【健康早餐小贴士】

基本搭配:牛奶加面包。这两种食物包括了碳水化合物、蛋白质、脂肪三大营养物质,还有丰富的钙,保证了基本的能量供给。其中,面包也可以用馒头、稀饭、包子等营养成分相当的主食代替。

丰盛搭配:鸡蛋、火腿。加强了蛋白质的补充,弥补了传统早餐蛋白质不足的缺点。
尽量搭配:水果。早餐加一个水果,可以充分补充维生素,如香蕉、橘子、苹果等,宜选择当令的水果。
推荐搭配:蔬菜。生菜、黄瓜、西红柿、萝卜、灯笼柿子椒等适合生食的蔬菜可以添加在早餐中,以补充纤维素的不足,而且这些蔬菜生食爽脆、口感好,营养物质也不易破坏。

格林豪泰酒店管理集团作为一家成立9年的全外资、高品位、高性价比中档商务型连锁酒店,现已辐射全国300多座城市,拥有1400多家酒店,分布地域广阔,新疆、青海等地区也都早已坐落有格林豪泰酒店。自创立以来,格林豪泰一直坚持为客人提供“超健康、超舒适、超价值、超期望”的酒店产品服务。

消息来源:格林豪泰酒店管理集团
知消