美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

首届中国电子信息博览会瞄准信息技术新趋势

2013-04-10 14:57
 

中国深圳2013年4月10日电 /美通社/ -- 第一届中国电子信息博览会(China Information Technology Expo,简称CITE)在深圳会展中心隆重开幕。工业和信息化部副部长杨学山、深圳市人民政府市长许勤、中国电子信息产业集团董事长芮晓武等出席了开幕式。

第一届中国电子信息博览会(CITE)在深圳会展中心开幕
第一届中国电子信息博览会(CITE)在深圳会展中心开幕

本届展会由工业和信息化部与深圳市人民政府联合主办,展出面积超过10万平方米,1200余家展商为业界带来了最新的产品和技术(其中海外展商超过15%),展会平台发布的新产品将超过2000件。展会展出产品技术覆盖电子信息产业全产业链,是目前为止亚洲最大规模的综合电子信息展览。

展会主题为“加快新一代信息技术发展,促进发展方式转变”,主要围绕新一代信息技术和产业最新发展趋势重点展示,涵括计算机、通信、消费类电子和数字家庭,物联网、云计算、移动互联网、下一代网络等新兴领域,新型显示、高端集成电路、各类元器件等基础电子领域,信息系统及应用领域。

国内与国外电子信息产业杰出企业的最新产品与最新技术得以在这个平台展出。有以联想、酷派、神舟为代表的IT信息及智能终端类;以海尔、长虹为代表的视听类;以京东方、友达、华星光电为代表的平板显示类;以科大讯飞为代表的语音技术类;以联发科、中芯国际、华润微、展讯、瑞芯微等为代表的一批芯片类; 以四川普什为代表的3D立体视像类企业;以贵州航天、横店东磁、常州银河、君耀电子等为代表的基础电子类;以君权自动化、厦门银华等为代表的电子设备类;以邦凯、三菱化学、海霸电源等为代表的锂电类。以吉林、河北经信委为代表的省市组团将在主题馆中联合绽放,同时工信部形象展区也展出了国家电子信息产业的最新科研技术成果与成就。

起点较高,部市联手打造国际影响力平台

中国是全球重要的电子信息产品制造和研发基地,也是全球重要的电子信息产业区域市场,规模位居全球首位,计算机、手机、彩电以及数十种元器件产量都位居全球首位。深圳市作为中国改革开放的先行者及前沿阵地,是我国重要的电子信息产业基地,汇集了众多中国电子信息产业龙头企业。工业和信息化部是中国电子信息行业主管部门,此次部市联手,就是要充分发挥各自优势,努力打造一个亚洲一流、具有全球影响力的展会品牌。

影响力强,传播更多业界精英声音

在全面展示技术和产业发展成果同时,本届博览会还举办新一代信息技术产业发展高峰论坛,围绕新一代信息技术产业热点设置演讲题目,邀请业界有影响力嘉宾,对在信息技术酝酿重大突破、全球信息产业格局大调整背景下,探讨信息技术和产业发展的方向和趋势。目前确定的演讲嘉宾包括:工业和信息化部副部长杨学山、深圳市人民政府市长许勤、国务院发展研究中心研究员冯飞、中国工程院院士邬贺铨、京东方董事长王东升、清华大学微电子学研究所教授魏少军等。高峰论坛将在信息技术酝酿重大突破、信息产业创生新型模式的大背景下,探讨信息技术和产业发展的方向和趋势,为政府决策提供辅助、为企业发展提供参考、为用户消费提供导向,促进中国信息产业平稳、健康、快速的发展。同期还有一系列技术研讨会包括:2013 IEEE国际消费电子大会,  IEEE 物联网研讨会,全球移动互联网与智能终端等。

引领效应突出,大量首发新技术新产品发布

一系列新技术新产品现场发布也是本届展会一大亮点。同时,围绕全部参展产品,由业界有影响力的媒体和专家组织策划了“2013 CITE创新产品与应用奖”评选活动。评选范围包括十大领域,包括:计算机及外设、移动智能终端、视听设备、数码产品、基础电子、平板显示、半导体照明、汽车电子、软件产品与服务、移动互联网应用等。根据参展企业申报,30余位行业专家组成的评委会将进行初审和复审,评出本届博览会的“2013 CITE创新产品与应用奖”,并在“CITE之夜”举办颁奖典礼。

本届展会由中国电子器材总公司和深圳市平板显示行业协会共同承办,展会到4月12日结束,展期三天。预计到场的专业买家将超过10万人次。

http://www.citexpo.org

消息来源: 中国电子器材总公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

电子组件 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×