振华港机发布公司治理规则

振华港机
2008-01-03 14:29 3966

上海1月3日电 /新华美通/ -- 2008年1月3日,全球较大的起重机和大型钢结构制造商 -- 上海振华港口机械(集团)股份有限公司(英文简称 ZPMC)发布其公司治理规则(第一版)。该治理规则文件由易及传播 (EG365) 提供编辑设计制作,涵盖振华港机的公司治理规则、治理机构、公司信息披露管理制度等内容,展示了振华港机作为沪市 A 股权重蓝筹股所体现出的对于内部治理的高度重视和关注。

振华港机(A 股代码600320),全称上海振华港口机械(集团)股份有限公司(英文简称 ZPMC),是全球较大的起重机和大型钢结构制造商,在全球占70%以上的市场份额,主要生产岸边集装箱起重机、轮胎式集装箱龙门起重机、散货装、卸船机、浮吊等大型钢桥构件。公司积极响应并践行上证所关于开展《公司专项治理活动》的要求,由证券法律部牵头,编辑、整理《公司治理规则》册子,体现了公司对于内部治理的高度重视和关注。该规则包含有公司治理结构图、董事会人员组成、监事会人员组成以及治理规则4大项和14小项。全面的呈现了公司的内部结构和分工层次。治理规则的出台将会更规范公司的内部结构,部门的协商分工以及责权。

易及传播,全称上海易及文化传播有限公司,以 EG365 和 gip 等为服务品牌,是中国领先的信息图文多媒体设计制作传播商。凭借在信息示意图形、多媒体方面的领先设计制作能力,为中国精英企业、政府机构以及新闻媒体提供准确、快速的专业服务。主营业务中,信息图表 (INFO GRAPHIC) 占据中国媒体领域80%以上的市场份额,系中国新闻业界较受信任的供应品牌。易及传播同时为中国精英上市公司以及非上市公司提供投资者关系 (IR) 管理等领域的专业设计制作服务,包括年度报告、招股说明书、推介会演示文档等各类宣传性工具。

欲了解更多登录: http://www.eg365.info 。

消息来源:振华港机
全球旅报