TUV SUD与美的集团签署2013年度战略合作协议

2013-02-28 17:15 5844

百年德国认证,力助美的空全球化

广东顺德2013年2月28日电 /美通社/ -- 2013年1月31日,TUV 南德意志(以下“TUV SUD”)大中Wolfgang Huebl先生与美的集家用空部副裁刘敏女士在就双方未来的合作模式达成略合作协议去年十一月份TUV SUD 与美的集团签年度略合作协议之后,双方再一次深入合作。此次合作协议的成功署,有利于步扩大双方合作的TUV SUD将继续致力于美的集提供全方位的认证解决方案,入市场抢得先机,助力美的集的全球化向新台,帮助实现“再造一个美的”的宏

签约仪式现场,左五TUV 南德意志大中华集团高级副总裁Wolfgang Huebl先生, 右四为美的集团家用空调事业部副总裁刘敏女士

2011年7月6日,欧盟在官方公报(OJ L 178)上正式公布了空调新能源标识实施条例 (EU) No 626/2011 ,该条例将于2013年1月1日起取代原标识指令,此后欧盟市场销售的空调应符合新条例要求。这对认证公司和中国的制造商来说都是一个新的挑战。

美的集团家用空调事业部副总裁刘敏女士认为,“TUV SUD 在新的季节能效SEER和SCOP的测试和计算、噪音的测试等等方面是所有认证公司中理解的较透彻做的较好的,有一些很专业的在技术上很挑剔的欧洲买家只认可TUV SUD 出具的能效和噪音报告。美的集团与TUV SUD 已经积累了一定的合作基础,双方对未来的国际化发展趋势有着共识,此次2013年度战略合作的签署将促进双方的长远发展。”

TUV 南德意志大中华集团高级副总裁Wolfgang Huebl先生表示,“在大型商用或工业用中央空调项目上,TUV SUD 是华南地区唯一一间可实现LVD, MD, PED, EMC几大指令本地化服务的公司,可以帮助企业在研发初期就可以得到全面的专业指导,降低后期整改的成本。TUV SUD将继续引进德国先进技术和专业知识,协助美的集团清晰地了解国际市场最新的标准指令,为美的集团进一步开拓国际市场提供支持。”

2012年,TUV SUD 全程参与了美的集团的可燃冷媒 (R290) 空调的研发工作,目前该项目已经收尾,第一张证书即将颁发。2013年,为了提高企业的管理效率和质量一致性工作,美的集团开始和TUV SUD 尝试在日常研发和质量管理方面深化合作。TUV SUD帮助美的集团进行的第一个内部企业标准的检查清理工作已经展开。随着美的集团更积极地实施全球化战略,双方的合作将会有更大的发展空间。

如有任何问题请联系:

王海艳 小姐
市场部
TUV 南德意志集团
中国上海恒通路 88 号 200070
Mp.: +86 0 136 3633 1456
E-mail: haiyan.wang@tuv-sud.cn
Internet: www.tuv-sud.cn

TUV 南德意志集团于约150年前在德国成立,是全球领先的技术服务公司之一,服务范围覆盖测试、认证、检验、资讯及专家指导等多个领域。公司在全世界拥有800多个代表处,员工约17,000人,着力为客户提供技术、体系及实际运作中的优化服务。

TUV 南德意志集团在中国的业务开展已超过20年历史。至今,已为20,000多家客户提供了相应服务。

消息来源:TUV 南德意志集团
能动