TÜV南德拜访中汽中心,构建合作共赢新模式

2024-04-30 17:00 3927

天津2024年4月30日 /美通社/ -- 近日,TÜV南德意志集团(以下简称“TÜV南德”)拜访中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心”),双方领导及专家团队进行了深入交流,共同探讨汽车技术创新与发展前景,探索合作的新模式新领域。TÜV南德北亚区首席执行官范华德先生(Mr. Dirk von Wahl)、大中华区北京分公司负责人王卫杰、大中华区高级副总裁孙建军,中汽中心党委委员、副总经理李洧等出席活动。

TÜV南德拜访中汽中心

TÜV南德与中汽中心的合作始于2004年,双方共同经历了汽车产业的第四次变革。 二十年间,TÜV南德与中汽中心在众多项目的合作过程中建立了良好的沟通和信任,在汽车产品安全和法规认证、数据保护与合规、管理体系认证及培训、电动汽车充电设施和新能源应用等领域取得了显著的合作成果。

会议中,中汽中心介绍了国内在新能源汽车、智能网联汽车、节能减排等领域的最新进展,TÜV南德结合汽车新技术、标准制定、检测认证等方面,从专业的角度与中汽中心就构建未来可深化合作的方向与举措展开探讨,涵盖了汽车整车及零部件的渗透测试、模糊测试及漏洞扫描、氢燃料电池测试与认证以及国内出口汽车在国内和海外两个市场的联合认证认可、新能源整车认证、自动驾驶、海外建厂、海外充电设施法规标准的共同建设等多个领域。

范华德先生代表TÜV南德拜访团致辞,对中汽中心和TÜV南德的长期合作成果给予了肯定。范华德先生表示,“在全球低碳减排,大力推动可持续发展、数字化经济转型的背景下,市场迸发出新的需求,这些更加多元化和前沿化的需求为TÜV南德和中汽中心带来新的合作方向与机会。TÜV南德在汽车工业领域深耕逾百年,始终秉承‘创享价值,激发信任’的理念,通过预测技术发展和促进变革,激发人们对物理和数字世界的信任,以推动技术创新,引领新兴产业实现可持续发展。”随后,来自TÜV南德汽车服务、工业服务和工业产品的业务负责人就无人驾驶技术,数据功能安全以及网络安全等关键领域展开讨论,共同探讨了未来合作的潜力。

对于未来,双方都期待保持紧密合作,共同关注汽车行业的最新动态,为推动中国汽车产业的转型升级和创新发展贡献智慧和力量。

消息来源:TÜV南德意志集团
能动