2012王者之战北京大区决赛圆满结束

2012-10-16 14:51 3835
2012三国杀“王者之战”北京大区总决赛中,殇龙逐鹿,皮卡丘—台台,游梦青春三支战队,分别获得冠,亚,季军,并赢得了相应的3000元,2000元,1000元的现金大奖。本次北京大区赛决出的10强战队,将参战11月份进行的王者之战全国总决赛。

北京2012年10月16日电 /美通社/ -- 历时7个月,北京游卡桌游举办的2012三国杀“王者之战”如火如荼,10月13日至14日,随着北京大区总决赛的盛大开启,北京昌平区永旺商城热闹非常,来自北京、兰州、邯郸、秦皇岛、哈尔滨、长春、大连、沈阳、呼和浩特、西宁、济南、太原、西安、天津的64只战队悉数到场,为争夺10名全国总决赛出线权展开厮杀。

经过两天的浴血奋战,10支战队终于脱颖而出,其中殇龙逐鹿,皮卡丘—台台,游梦青春三支战队,分别获得冠,亚,季军,并赢得了相应的3000元,2000元,1000元的现金大奖,为比赛画上了圆满的句号。颁奖典礼上,商场一层被围得水泄不通,路过的行人纷纷驻足,更有北京电视台和中国教育电视台赶赴现场报道,一同目睹三国杀高手的风采。

图1

来自北京的本土战队皮卡丘—台台队,去年就曾是全国总决赛的亚军,回忆起那一次的经历,队长感慨道:“去年的胜利,让我们一战成名,在北京桌游圈有了很高的人气,这次参赛也是被给予厚望,所以压力还是挺大的。但我们战队的每名队员,都怀着坚定的信心和强烈的出线欲,在战前近一年的时间里,我们就新3V3制度的特点进行了充分的研究和高强度的训练,本次的顺利出线是一种厚积薄发。”

来自邯郸的“抵制日货-逐鹿”战队的几位年轻人,刚刚大学毕业,他们向公司请假,不远千里专程为王战而来,风尘仆仆的辛苦没有白费,本次他们也顺利入围10强。队长表示:“去年的王战,战队间的实力参差不齐,遇到一些弱旅,犹如虐菜一样轻松获胜,而今年的王战却大为不同,参赛战队的整体水平都有了很大提高,彼此实力上没有太悬殊的差距,这种情况下,运气就显得更重要一些。保持平常心和娱乐精神,是我们战队的宗旨,由于大家都已经参加工作,聚会的时间少了很多,于是关于平时的训练,我们更多的是通过《三国杀OL》在网上进行对战。”

几家欢喜几家愁,来自北京清华大学的天行健战队,就以微弱的劣势与总决赛出线权失之交臂,其队长火树曾是去年王者之战的著名解说。面对失败,火树这样总结道:“关于比赛的结果我们是比较看缘分的,这次王战对手的实力都很强劲,我们的战队出现了一些失误导致了全盘的被动。但客观来讲,新赛制还是给了战队更多出线的机会,这次我参加不了决赛,希望还能去决赛做解说。”

本次比赛中还有了不少亮点,比如北京神之队战队中,有一对情侣搭档,他们的相识便是通过三国杀,另外,本次比赛的很多战队中都有美女选手,她们表示,四年前三国杀刚出现的时候,玩家主要以男生居多,而如今在大学校园里,已经涌现出越来越多的女性高级玩家。

图2

本次北京大区赛决出的10强战队,将代表北方赛区出现在11月份进行的王者之战全国总决赛上,希望他们在接下来的比赛中再创佳绩。

消息来源:游卡桌游