2012王者之战北京大区决赛盛况空前

2012-10-16 12:28 4332
10月13、14日,2012三国杀王者之战3V3北京大区决赛隆重举行,来自北方省市的64支战队齐聚一堂,这是桌游高手第一次真正意义上的正面交锋。本次北京大区赛决出的10强战队,将代表北方赛区出现在11月份进行的王者之战全国总决赛上。

北京2012年10月16日电 /美通社/ -- 10月13、14日,2012三国杀王者之战3V3北京大区决赛在北京市昌平区北清路永旺国际商城隆重举行,来自北京、兰州、邯郸、秦皇岛、哈尔滨、长春、大连、沈阳、呼和浩特、西宁、济南、太原、西安、天津的64支战队齐聚一堂,这是继三国杀新版3V3普及后,北方省市桌游高手第一次真正意义上的正面交锋。

比赛期间,选手们激烈的捉对厮杀,气氛异常紧张,高手过招,每一个小的失误都会造成不可挽回的败局,因此,每位选手的表情都格外凝重,在缜密的思考下谨慎出牌。

图1

北京游卡桌游规则设计师韩旭莅临现场,担任仲裁长。他表示:之前王者之战已成功举办十届,较之以往,本届参与的战队数最多,规模空前扩大,既涌现出许多桌游新秀,又不乏熟悉的老面孔,比如开心大龙猫战队的队长DS,从首届王战到现在,每一届都不曾错过。新玩家的加入和老玩家的不流失,令他十分欣慰,同时,选手整体水平的突飞猛进,令他十分惊讶。

来自秦皇岛的观沧海战队,是第一次参加王者之战,四名队员都是三国文化的历史迷,也是三国杀的忠实玩家,他们的战队名就是取自曹操的诗篇《观沧海》,他们表示,之所以对《三国杀》情有独钟,是源自游戏本身丰厚的文化底蕴,本次比赛他们本着试试看的心态来参与,尽管面对老辣的对手,吃了不少亏,但却吸取了非常宝贵的经验,对战队的成长十分有益。

来自哈尔滨的战斗佗战队,是一支在东北地区小有名气的高校战队,四位队员均来自哈尔滨理工大学,值得一提的是,四位队员之前都曾在往届王者之战中担任裁判,一次次耳濡目染了王战的激烈角逐,让他们也有了跃跃欲试的冲动,于是四人便一拍即合的组建了这支战队。队长表示,这次的王战赛制更加合理,场地更加专业,主办方给予战队的福利和奖励也都更加诱惑,对于比赛,他们并没有做刻意的准备,因为三国杀已成为大学生活的一部分,在平时的娱乐中四个人便已形成了很好的默契。

图2

王者之战是北京游卡桌游文化发展有限公司举办的三国杀3V3的一项桌游竞技赛事,已成功举办十届,历经三年的发展,王者之战已逐步走向成熟,成为目前国内专业性较强、级别较高、奖金最多、影响力最广的全国性桌游竞技赛事,本次北京大区赛决出的10强战队,将代表北方赛区出现在11月份进行的王者之战全国总决赛上。

消息来源:游卡桌游