脉山龙IT建设与运维高峰论坛在京落幕

2012-09-03 06:00 7165
目前国内数据中心的基础设施在全球领先,但IT系统运行的效率并不占优势。

深圳2012年9月3日电 /美通社/ -- 2012年7月27日-28日,2012(北京)IT建设与运维高峰论坛在北京温都水城举行。此次会议由深圳市脉山龙信息技术股份有限公司发起主办,美国泛达公司协办。来自北京金融管理部门领导和证券、基金、期货行业的CIO等共计90余人参加了本次论坛。

高峰论坛于7月28日上午在湖湾酒店清溪厅正式举行,脉山龙总裁汪书首先发表致辞,他认为,目前国内数据中心的基础设施在全球领先,但IT系统运行的效率并不占优势,原因在于目前许多IT系统管理者深陷将IT系统问题仅归结到技术层面的误区,而忽略了IT管理能力提升问题,同时提出了脉山龙管理服务外包的解决之道。脉山龙营销中心总监韩程随后分享了脉山龙近年来的发展情况,他指出,脉山龙与其他产品型或项目型服务商较大不同在于,脉山龙是经营客户的公司。同时他还分别阐述了脉山龙的业务范围、企业定位,并着重讲述了脉山龙创新的IT远程服务平台和IT服务标准化两个优势。

在论坛主题演讲环节,脉山龙服务业务部总经理谢飞做了题为“如影随形 贴心服务 -- 2012脉山龙服务之道”的主题演讲。谢飞对金融行业数据中心运维管理现状与挑战的分析引发现场与会专家的共鸣,而他从运营成本、核心能力、提升服务、员工发展四个维度对脉山龙基于多年IT服务实践所提出的数据中心运维管理服务外包解决方案的深度解读,更是赢得现场CIO们的热烈响应。

随后,脉山龙集成业务部总经理刘占和在会上分享了脉山龙证券轻型营业部建设解决方案。刘占和从证券企业对营业部的建设成本、周期、安全性的需求,提出脉山龙的轻型营业部桌面虚拟化和企业私有云两套解决方案,并分别对方案的实现、优劣势进行了详细对比。他指出,脉山龙通过规划咨询设计标准化、资源调度标准化、项目实施标准化、运维管理标准化、项目验收标准化等体系的建设和实施,实现了技术和区域的双重覆盖和融合,提高了建设速度和质量交付,降低了建设和运维成本。刘占和还就脉山龙实施沃尔玛中国区350家门店、富士康“万马奔腾”1万家电器超市的实际案例进行分享。

最后,泛达亚太区渠道总监宓文欢做了题为“从数据中心到营业部,一切尽在掌握 -- 泛达助力金融客户搭建高效稳健的基础架构”的主题演讲。

论坛上,围绕主题演讲的内容,金融行业CIO纷纷发表了自己看法并提出了相应的疑问,与会人员一致认为脉山龙的服务模式和轻型营业部建设解决方案既有能力的支撑、又有成功案例,对于包括金融行业在内的各个领域的批量建设、管理和运维来说都是一个不可多得的创新、实用的整体运营服务模式。

消息来源:深圳脉山龙