脉山龙推出创新技术双活数据中心方案

2013-10-29 08:57 7389
脉山龙基于波分复用技术的双活数据中心解决方案,彻底摒弃了传统裸光纤传输方式所带来的成本高昂的弊端,同时有效提升企业IT系统的安全性、高效性和利用率,从而保障企业业务的连续性和可扩展性。

-- 年节省50%费用 传输提速80倍

深圳2013年10月29日电 /美通社/ -- 数据安全和业务连续已成为企业运营的生命线,目前国内数据中心多采用主备容灾模式,灾备数据中心常年处于睡眠状态,造成严重资源浪费,企业也承受着设备升级带来的成本压力,同时面临备份延时、灾备切换操作时间过长等风险。

在此情况下,各大厂商纷纷推出双活数据中心方案,以银行、证券、期货、保险等为代表的金融行业企业用户也率先开始采用双活数据中心,使主备数据中心负载均衡,可以实现数据零丢失,完成业务实时切换,同时还可以成倍提升业务处理能力。

然而,目前为实现双活数据中心传输互联,业界普遍采用的还是传统的裸光纤传输方式。这种方式较大的弊端在于:线路租赁及设备投入成本高昂,单链路连接易于中断、传输容量低,且无法满足业务扩展的要求。如何通过低成本打造主备数据中心高速、稳定、可靠的传输网络,成为困扰企业IT部门的一大难题。

脉山龙根据对证券、基金、期货行业16年的经验积累,组合主流、成熟的IT产品解决方案,推出基于波分复用技术的双活数据中心解决方案,彻底摒弃了传统裸光纤传输方式所带来的成本高昂的弊端,同时有效提升企业IT系统的安全性、高效性和利用率,从而保障企业业务的连续性和可扩展性。

对于客户收益来说,波分复用技术在传输性能、投入成本和扩展能力上都完败传统裸光纤传输方式的双活数据中心。仅从投入成本比较,以距离20km的主备数据中心举例进行说明,脉山龙解决方案部总监刘占和指出,采用传统裸光纤技术的双活数据中心裸光纤数量为4条~10条,而基于波分复用的双活数据中心只需固定的2条,从初装费、租赁费、设备投入等对比,后者由于需采购波分复用设备,初期投入对比优势并不明显,但每年将节省2条以上裸光纤租赁费用,仅这笔支出就降低达50%,10年至少可节省1000万元。

此外,对于企业数据传输和业务运营来说,基于波分复用的双活数据中心优势更为显著:主备数据中心间网络传输较高提速80倍;主备数据中心实现负载均衡,业务能力提升一倍;具备无缝业务切换能力,实现业务不停、数据不丢;灵活的多模块业务接口,实现业务平滑扩容等。

“我们非常关注客户的IT环境变化和需求,到现在已经陆续推出数十款适应客户需求的解决方案和产品,我们每年都要根据客户需求和技术发展趋势对方案进行优化和更新。”刘占和表示,“基于波分复用技术的全新双活数据中心解决方案,是继脉山龙今年推出数据中心评估优化服务数据中心基础架构系统运维服务、基于ITIL的主场服务、数据中心基础环境运维服务等产品之后,我们基于客户需求持续创新的又一典范。”

刘占和表示,目前在已经建立起灾备数据中心的金融行业,波分复用技术已经得到成熟应用,“我们将推动在这一技术在银行、证券、基金、期货、保险等双活数据中心的广泛应用,并将以高效和安全稳定著称的金融行业的成功实践推向商业零售、军工制造、交通、政府等行业企业和机构。”

消息来源:深圳脉山龙
关键词: 电脑/电子