HRS全球订房网的调查:奥运近,伦敦酒店价格降

-- 后奥运旅游将成热点

科隆2012年7月24日电 /美通社亚洲/ -- 重大赛事的到来通常会使主办城市的酒店房价的大幅上涨。但是欧洲领先的酒店预订门户网HRS全球订房网根据伦敦酒店最新预订情况的分析表明,虽然距离本届夏季奥运会开幕还有不到一周的时间,但是主办城市伦敦的酒店余房还有不少,而且有的房价不增反降,这对想要亲临现场体验奥运气氛的人们来说不啻是一个福音。

最后时刻订房好处多:价格降、选择广

据统计,目前伦敦酒店客房的平均每间夜价格为181欧元,虽然统计标明仅仅一周前房价比最近12个月的平均价格温和上涨了24.7%,但是房价涨幅一直也没有明显体现出奥运赛事效应。以刚刚过去的欧洲杯为例,主办城市的酒店房价比平日均价上涨181%。

伦敦有的酒店房价近日甚至开始稍有下降,这对最后时刻想订房的客人而言无疑是个好消息。HRS全球订房网的CEO Tobias Ragge表示:“离奥运会越近,联系我们告知尚有余房的酒店就越多。刚开始许多酒店想借奥运会的时机大幅提高房价,但在目前距奥运会只有不到一周的时间,市面上仍然有不少余房,导致很多酒店开始降价吸引客人入住。”HRS全球订房网认为,加上经济不景气,许多欧洲国家的游客前往伦敦观战奥运的意愿度也有所下降,需求降低价格自然很难上涨。

目前,在www.HRS.com上仍然可以看到大量各种类型与价位的酒店供客人选择,包括公寓酒店、奢华酒店、设计酒店、经济酒店等等。

奥运之后去伦敦,享受高性价比之旅

虽然奥运期间,伦敦房价只是温和上涨,貌似对当地经济并没有带来预期的拉动,但是HRS全球订房网预计后奥运的旅游市场将会火热起来。在闭幕式和8月29日开幕的残奥会之间的两周时间内,由于酒店空房率将会大幅提高,加上奥运前夕,有不少新的酒店开业,导致这一时段内的酒店房价将比平日价格要低约1/5。HRS全球订房网预计伦敦酒店平均房价将会降至117欧元左右。这段时间,不仅可以避开赛事带来的交通拥挤,还可以低价位享受到高级酒店,而成观光游客前往伦敦旅游的较佳时机。

关于HRS全球订房网

作为全球领先的专业在线酒店预订平台,HRS 全球订房网创立于1972年,是全球较早涉足在线订房的公司之一,签约代理全球超过25万家酒店,供商务和私人旅行者自由选择。HRS 全球订房网总部在德国科隆,在上海、伦敦、巴黎、罗马、伊斯坦布尔、华沙和莫斯科等地均设有分支机构。全球订房网是HRS正式注册的中文服务品牌,设在上海的分公司是其亚洲和太平洋区域的业务运营中心,负责亚太市场的开拓以及 HRS.cn 中文网站的开发和推广。

网站:www.HRS.comwww.HRS.cn 欲了解更多详情,请访问 HRS.cn

请关注新浪官方微博@HRS全球订房网

消息来源:驿舒达酒店预订服务(上海)有限公司