第二届“无微不至”中国微博大会顺利闭幕

2012-05-23 16:11 3100

北京2012年5月23日电 /美通社亚洲/ -- 历时三个月紧张而有序的策划及邀请,2012年5月18日,第五届新媒体创新盛典暨第二届中国微博大会在国家会议中心成功召开。会议当天,到场嘉宾及观众人数众多,会场气氛热烈,得到了众多企业、媒体及业内专家的大力支持和肯定。

当天早间,第五届新媒体创新盛典暨第二届中国微博大会顺利开幕。开幕式由新传媒联盟副主席、新传媒网董事长李钢先生主持。到场的嘉宾有:新传媒联盟主席、原人民网总裁何家正,北京网络媒体协会秘书长魏菀,新传媒网总裁王斌,艾瑞咨询集团首席执行官兼联合总裁阮京文,甘肃省卫生厅厅长刘维忠,新闻出版总署信息中心副主任柯尊全,导航码发明人及董事长雷虹,吉利控股集团公关经理武庆斌等。各位嘉宾在做完本届微博大会致辞以后又由感而发,对目前的这场微革命都说出了自己的看法。会议现场高潮迭起,组委会预先安排的五百张椅子都座无虚席,而闻讯而来的观众依然站立在走廊及会场门口,不辞幸劳地聆听这场2012年新媒体行业的视听盛宴。

当日午间,备受瞩目的中国微博大会微政务、微商务、微公益、微电影四大论坛在国家会议中心召开,由于四大论坛是同时举行,未免让有些观众有些遗憾,不能同时观看到各大论坛嘉宾的精彩演讲。

微商务论坛:由 3wcoffee 发起人、互联网分析师、Danseq 投资咨询 CEO 许单单主持,腾讯微博商务拓展总监龚伟、新传媒领军学院首席讲师、中国电子商务协会专家刘东明、亿码营运中心总监孙龙、快书包创始人徐智明等参与微政务论坛并参与演讲和讨论。会议内容紧紧围绕微博模式对电子商务市场带来的契机为主题,各位在场嘉宾各抒己见,博得在场观众的阵阵掌声。

微公益论坛:由儿童奥运基金会总干事张庆主持,腾讯新闻副主编、微公益主编杨子云、北京大学副教授王秀丽、经济观察报总编助理王克勤、博鼎互动公益传媒 CEO 楚坤、新浪微博社会责任总监贝晓超等参与论坛并参与演讲讨论,本次论坛较大的亮点是吸引了美驻华使馆的关注,并派代表聆听了此次论坛。本次论坛嘉宾紧紧围绕如果依靠微博的强大力量来进行公益活动的展开为话题,对微博公益活动的进行等提出了指导性的意见和见解。

微政务论坛:由新传媒网络舆情监测检测室成员于向前主持,甘肃省卫生厅厅长刘维忠、新闻出版总署信息中心副主任柯尊全、人民网舆情监测室副秘书长单学刚等参与论坛并讨论,在微政务论坛上,各位嘉宾都就相关问题作了精彩阐述,尤其是甘肃省卫生厅刘厅长,虽然话语中不时透露出地方口音,但他的演讲是此次论坛最为精彩的部分,刘厅长朴实的话语,精彩而又幽默的案例分析,不时博得在场观众热烈掌声。而在会后的讨论中,更有不少与会观众把刘厅长称作“甘肃微博第一人”。在微政务论坛的最后由人民网舆情监测室、新传媒网中国微博大会共同首次发布了《副省级以上城市政府新闻办微博影响力推荐榜》。报告涉及了上海、成都、南京、银川、北京等十个副省级以上城市新闻办微博。

微电影论坛:由新传媒联盟微电影中心主任刘思军主持,华影盛视首席执行官赵雨润、青年导演关心、世界华人艺术联合会副主席兼常务理事张殿德等参与论坛并演讲讨论,本次微电影论坛是四大论坛中较受关注的论坛,论坛当日人山人海,偌大的会场已经几乎没有立足之地。而本次微电影论坛的内容主要是针对目前微电影发展的现状,讨论如何将微电影形成专业化的市场,助力于产品营销和电子商务营销。

当日晚间,第二届中国微博大会微电影大赛在中关村数字电影中心拉开帷幕。虽然赛场气氛没有在国家会议中心召开的中国微博大会那么浓重,但在场每一位嘉宾和观众都是抱着一颗执着于微电影事业发展的希望之心而来到这里。赛场不大激情不小,观众不多热情不少,大家在诙谐幽默的环境中成功让十余项微电影大赛奖项成功颁发。获奖者中部分人只是草根或大学生,但这些都不重要,只要保持着这颗恒心,微电影梦想终究会实现。

到此为止,第五届新媒体创新盛典暨第二届中国微博大会的全部会议内容已经全部结束。就会议的举行情况来说,本届新媒体创新盛典取得了辉煌的成果,社会各界人士给予的关注和支持将是是新传媒网继往开来的动力,新媒体产业将会为中国互联网媒体的发展提供更加丰富多彩的内容,为中国新媒体产业贡献自己的力量。

消息来源:新传媒网
美通说传播