第三届中国国际物联网大会暨展览会-道路交通安全产品专题将举办

“应用无处不智慧,道路无处不安全”

上海2012年4月23日电 /美通社亚洲/ -- “第三届中国国际物联网大会暨展览会-道路交通安全产品专题”将于2012年6月28日-29日以展会并举的形式移师上海世博展览馆(原上海世博会主题馆)举行。本届展览会仍由中国国际贸易促进委员会上海市分会主办、上海市国际展览有限公司承办,上海市道路交通安全协会、上海市交通工程学会协办,且继续得到中国土木工程学会城市公共交通学会、上海市城市综合交通规划研究所、上海市公共交通行业协会、上海出租车汽车租赁行业协会、英国驻上海总领事馆、欧洲物联网理事会、AUTO-ID全球实验室、日本野村综研咨询有限公司等众多国内外机构支持。

随着技术进步和部分应用的广泛推广,物联网已经成为近年来全球关注的焦点,将是下一个万亿级的产业,也被视作继计算机、互联网和移动通信之后信息产业的第三次浪潮。而由于移动性、安全性、及城市内交通恶化等原因,当下交通、物流行业对物联网应用的需求相当迫切。随着物联网时代的到来,物联网技术的广泛应用和推进将大大催熟智能交通、道路安全产品行业;而交通与物联网的融合已成必然,并将成为“物联网领域中较高价值的行业”之一。“第三届中国国际物联网大会暨展览会-道路交通安全产品专题”正是基于这样的行业背景和市场需求下举办的,展览面积6000平方米,大会规模达到600人,并新增三场深入各行业应用的分论坛,均创下历届中国国际物联网大会暨展览会之最,也是今年全国乃至全球最有影响力的物联网盛会之一。

三大专区紧扣热点,齐头并进互动共赢

2012年的“第三届中国国际物联网大会暨展览会”在保持汇聚物联网全产业链的基础上,针对道路交通安全以及智能交通领域,将特别设立“道路交通安全产品”,“城市公共交通产品”和“智能交通(车联网)”展示专区。我们将结合政府政策,依据市场发展要求,整合往届中国国际道路交通安全产品博览会以及中国国际物联网展览会的资源与优势,介绍前端道路交通安全的先进技术;探讨交通行业在物联网领域的商业模式,展示海内外ITS和道路交通安全产品,并关注投融资、知识产权等相关配套服务,搭建中国乃至世界智能交通行业交流、沟通、互动、共赢的合作平台。

领导专家莅临现场,展会并举解读市场

在工信部和上海市政府的关心和指导下,中国国际物联网大会已经成功举办两届。本次“第三届中国国际物联网大会暨展览会-道路交通安全产品专题”由上海市道路交通安全协会、上海市交通工程学会协办,中国土木工程学会城市公共交通学会等政府权威机构作为展会支持单位。交通运输部,工业和信息化部信息化推进司,交通运输部道路运输司,上海市交通运输和港口管理局等部门的众多领导都将莅临展会现场,分析道路安全产品和智能交通行业背景、解读当前政府政策与市场走势。加上本次2012年的活动将以展会并举的形式举办,不仅让大会代表和参展企业在论坛上深度了解行业前沿技术、相关标准、知识产权及商业模式等,还可以在相关展示区里更直观的认识最新的行业应用案例以及市场产品。

海外机构高度重视,全新技术助推重建

2012展会年将进一步突显国际化的特点,海外演讲嘉宾将占40%。除了全球物联网权威机构AUTO-ID实验室、欧洲物联网理事会、日本野村综研公司将继续助力本次大会之外,英国驻上海总领事馆、加拿大驻上海总领事馆、荷兰智能交通协会等机构都对本次展会表示了浓厚的兴趣,将积极支持和参与本次活动。此外,展会举办时值日本海啸一年之际,日本一些相关科研机构已经使用物联网技术在本土进行了智能城市的重建工程,特别实在城市智能交通的实践和应用方面,将带来很多新的技术和理念,更多新产品,新技术的展示必将成为展览会上的一大亮点。

重要活动精彩纷呈,构建平台交流合作

主承办方在确保展览会精彩、成功的同时精心安排了三大重要活动,内容精彩纷呈,为各界人士构建了良好的交流与合作平台。

• 长三角地区城市公共交通管理专题研讨会,将邀请邀请长三角地区公安交通管理部门和城市交通管理部门等相关领导和专家出席。
  • 中国土木工程学会城市公共交通学会-智能交通专委会年会,全国各大公交企业、客车制造企业、电子信息设备企业、主要客车配件厂商以及重点科研院校等都将出席年会,并在城市公共交通产品展示区同台亮相。
  • 中国公共交通信息化推进产业联盟揭牌仪式
  • 物联网大会 -- 智能交通专题研讨会,研讨会邀请了国家ITS中心、上海交通信息中心、上海市城市综合交通规划研究所,以及荷兰智能交通协会,等权威机构,同时IBM、NXP、上电所等知名企业都将推出最新的技术和产品方案。

在两天的展会期间,主承办方将在上海世博展览馆举行以上三个主题的特别活动,包括主旨演讲、研讨会、头脑风暴等,活动内容丰富、形式多样。届时,有关部委领导和专家、国内主要公交行业高层将出席并做演讲,全面解读业界动向,进一步加强公共交通以及道路交通产品的交流与合作。欢迎广大观众、媒体记者积极参与。

以人为本竭诚服务,潮流应用彰显智慧

为使广大展商和观众有更充分地感受“第三届中国国际物联网大会暨展览会-道路交通安全产品专题”,您可以通过展会的官方网站进行展会注册以及观众登记,并随时转发或是传播相应展会信息到各大网络平台。另外,为体现本次活动“应用无处不智慧”的理念,在展会现场,组委会将首次组织微博上墙互动,大会代表可对嘉宾的演讲进行评论互动、对现场谈及的焦点话题进行实时捕捉,对大会现场环境进行直接反馈。这一形式的潮流应用将大大提高现场的互动气氛,让参会者有更大的收获。

如需获取展览会及大会的详细信息,敬请关注第三届中国国际物联网大会暨展览会-道路交通安全产品专题:

官方网址:www.iotexpo.com / www.iotconference.com
官方微博:http://weibo.com/iotconference

欲知详情,请联系:

上海市国际展览有限公司 物联网项目组
电话:+86-21-6279-2828