3M 向柳州市社会福利院捐赠净水设备

2012-03-22 17:00 7738
此次捐赠的净水设备采用了3M专利的 IMPACT 医疗级过滤技术,意味着 3M 将其一贯倡导的创新理念向家居生活领域的进一步延伸,能过滤水中绝大多数颗粒杂质、超过99.99%的致病细菌以及重金属等化学污染物,保留水中对人体有益的矿物质元素。

-- 心系社会,上善若水

柳州2012年3月22日电 /美通社亚洲/ -- 21日上午,以创新精神闻名的世界500强企业 3M公司在“世界水日”前夕走进柳州市社会福利院,为居住在那里的老人们送去清冽、健康之水。

经过一番专业调试,喝着从全新的净水设备中滤出的热水,老人们满是皱纹的脸上洋溢着灿烂的笑容。他们纷纷表示,“现在大家都很关心饮水健康”,刚刚试用了一下这台“新家伙”的贾老伯,发现取水很方便,“在知道 3M 捐赠的这台设备,能让我们从此喝上放心水,大家都觉得很开心!”

2012年3月22日是第20个世界水日,今年的主题是“水与粮食安全(Water and Food Security)”,当近年来中国的饮水安全屡次面临水污染的严峻挑战,有关“饮水安全”的话题越发显得意义深刻。对此,3M 全球中央执委、3M 中国工业及运输产品事业部资深副总裁徐继伟表示,“我们愿意为保障中国民众的饮用水安全,提高人们对饮用水安全的认识贡献自己的一份力量。此次柳州之行是 3M 多年来饮水公益投入的又一次延伸,作为立足中国、扎根中国的企业,3M 持续不断通过高科技的产品和解决方案来提升中国广大家庭用户的生活品质,同时,更加积极投身于社会公益事业,为确保中国民众的‘饮水安全’付出不懈努力。”

本次 3M 公司将先后在福利院建立8个安全饮水点,捐赠设备总价值217140元。此次捐赠的净水设备采用了3M专利的 IMPACT 医疗级过滤技术,意味着 3M 将其一贯倡导的创新理念向家居生活领域的进一步延伸,能过滤水中绝大多数颗粒杂质、超过99.99%的致病细菌以及重金属等化学污染物,并且保留水中对人体有益的矿物质元素。

3M 的 IMPACT 技术较早被专用于对要求极为严苛医药针剂过滤领域,由医药级别过滤膜结合高性能活性炭棒再加上特殊的过滤重金属工艺,净化能力更强。例如:3M 此次捐赠的净享系列净水器经权威部门检测证实,可以将含有较高浓度镉的水过滤成符合饮用水标准的水。

谈到此次捐赠行动,在场的3M 志愿者刘科峰感慨地说:“能在‘世界水日’之际,参与到这样的公益活动中来,我觉得非常有意义。我们所做的看似只是一件微不足道的小事,但却能够改善老人们的饮用水品质,真正为他们的饮水健康提供坚实保障,看到他们如孩子一般单纯的笑容,那种幸福和满足感是无法用语言来形容的!”

福利院的杨爱群院长说:“作为院方,我们感谢 3M 公司的无偿捐赠和他们为保障老人们的饮水健康做出的贡献,并且希望更多人和企业能像 3M 公司一样来关心孤寡老人。”

【背景资料】

关于3M 净水公益项目

3M 始终致力于公益事业的投入和发展,特别关注灾区和偏远山区人们的健康饮水。多年来,3M净水公益活动已经让数十万人从中受益,这些项目主要包括:

3M 向大别山区杨山小学捐助净水设备(2011年7月)

2011年7月,3M 在通过上海“根与芽”获悉身处大别山腹地的安徽省金寨县天堂寨镇杨山小学的饮水质量存在问题后,经过对当地水质的实地考察和细致检测决定为学校捐赠并安装一批净水设备。同时,3M还专门安排专家对上海“根与芽”小组和杨山村小学进行饮水安全方面的培训和指导。此后,3M陆续与上海“根与芽”展开更多项目协作,包括推广“饮水知识课堂”、“关注民工子弟学校饮水健康”等。

3M 志愿者亲赴玉树灾区安装净水设备(2010年5月)

2010年5月,3M公司在第一时间派遣两名志愿者张哲铭和倪春波将20台饮水站送达玉树结古镇,并在学校、医院、部队驻扎点和灾民安置点等用水需求大的地方安装净水设备,建立饮水站,确保当地官兵群众的饮用水安全。同时,3M为饮水站配备了3M专利医药级别过滤技术的净水产品,可去除水中超过99.99%的有害细菌,能将符合市政用水条件的水源,直接过滤成饮用水。每套3M饮水站可满足500名灾民每天的饮水需求,20套饮水站可净化近200万升的安全饮用水,供1万名当地灾民饮用3个月。

3M 向汶川地震灾区捐赠100套净水设备( 2008 年 5月)

2008年汶川地震后, 3M 净公司派遣水产品部门员工先后两次深入灾区,向德阳、什邡、绵阳等地震重灾区捐赠100套净水设备,并调派十多名志愿者直赴灾区负责饮用水站在灾区的选点和安装、搭建和维护工作,以缓解当地饮水困境。捐赠的3M净水设备站可将市政水源直接净化为饮用水,可去除水中99.99%的致病细菌。每套3M净水设备每天可提供5000人直接饮用的安全饮用水。

关于 3M 公司

3M 捕捉新创意的火花,将其转化为成千上万种极富创意的新产品。我们合作创造的文化激发了永无止境的强大技术洪流,不断提高人们的生活质量。3M 是一家永不停止发明创造的创新型企业。3M 的销售收入达到270亿美元,全世界雇员约8万名,在超过65个国家经营业务。

关于 3M 中国

3M 中国有限公司于1984年11月在中国注册成立,是在经济特区之外成立的中国第一家外商独资企业。目前 3M 公司在中国建立了12家公司、8个生产基地、26个办事处、3个技术中心和1个研发中心,员工超过8,200人。

关于 3M 净水

3M 拥有强大的过滤技术平台和超过90年的过滤行业经验,横跨工业、医疗、食品饮料和饮用水液体过滤领域。其净水器产品已被美国家庭广泛使用,并被众多国际知名连锁餐厅和双开门冰箱品牌采用。其专利的 IMPACT 医药级别过滤技术,可过滤水中超过99.99%的致病细菌。

注:更多资料敬请浏览 3M 民用净水网站:www.3M.com.cn/water,也可以通过新浪微博关注“3M 全屋净化”跟踪我们的动态。

消息来源:3M 中国
医药健闻