哥伦比亚共和国获 GSM 协会政府领导奖

2012-02-28 20:30 1688

西班牙巴塞罗那2012年2月28日电 /美通社亚洲/ -- 世界移动通信大会 (Mobile World Congress):GSM 协会 (GSMA) 今天向哥伦比亚共和国通信部长 Diego Molano 阁下颁发了移动行业享有声望的年度政府领导奖。该奖项对哥伦比亚政府在使该国成为拉丁美洲主要的枢纽之一方面取得的巨大成就予以了表彰。哥伦比亚共和国以发展的经济、良好的商业竞争、有利的环境、革新的政府和对投资者的吸引力而闻名。

作为南美洲第四大经济体以及南美洲人口最多的国家之一(4600多万人口),哥伦比亚共和国的商业环境因移动通信发展发生了巨大变化,目前市场充满活力,渗透率之高是10年前无法想象的。2011年,互联网连接数量增加了一倍达600万,而移动连接几乎占了一半。

Molano 部长表示:“哥伦比亚政府通过我们的 Vive Digital 战略使宽带互联网接入普及成为政府优先工作事项。我们希望通过移动电话为哥伦比亚人民带来更多机会,包括更多的教育、综合医疗保健服务和工作机会。Vive Digital 的目标是使该国的互联网连接在四年内增加三倍;互联网和移动电话的快速发展对于我们的经济增长至关重要。”

GSM 协会首席监管官 Tom Phillips 表示:“哥伦比亚共和国通过一个新的创新通信战略使移动成为其社会经济发展议程的核心组成。哥伦比亚是频谱管理的领导者,频谱目前是全球稀缺的资产之一。为了表彰哥伦比亚对于移动通信的投入以及其政府具有典范性的远见,GSM 协会很荣幸地将2012年政府奖颁发给哥伦比亚共和国。”

哥伦比亚共和国是拉丁美洲首个授权 2.6 GHz 频谱波段的国家,也是该地区首个在全球分配用于移动宽带的 700 MHz 波段的国家。该国正在建立一个频谱发展蓝图,并计划在未来三年将其分配的频谱数量提高一倍。该国政府正协助国际机构确保该地区未来的频谱使用能够和谐进行。该国政府也意识到,移动数据流量的发展使得允许更广的接入和鼓励竞争成为必要。

今年的政府领导奖评审小组成员包括:

• 帝国理工学院商学院教授(客座教授)兼竞争委员会副主席 Martin Cave
  • Telenor Group 总裁兼首席执行官 Jon Fredrik Baksaas
  • Wiley Rein 合伙人 David A. Gross 大使
  • GSM 协会会长 Anne Bouverot

该奖项在一年一度的政府移动论坛 (Government Mobile Forum) 上颁出,在这项活动中,来自世界各地的450多名政府和监管代表与业内人士会面,共同讨论关于移动通信发展的具体监管问题。该论坛是每年在 GSM 协会世界移动通信大会期间在巴塞罗那举行的政府部门计划 (Ministerial Programme) 中的一个重要活动。2012年,该计划吸引了来自140多个国家的政府代表团。

GSM 协会简介

GSM 协会是全球移动运营商利益的代表。它联合了全球220多个国家的近800家移动运营商,以及更广泛的移动产业链中的200多家企业,其中包括手机制造商、软件公司、设备供货商、互联网企业以及媒体与娱乐组织。GSM 协会还举办世界移动通信大会和亚洲移动通信博览会 (Mobile Asia Expo) 等行业主要活动。

垂询详情,请访问 GSM 协会网站 www.gsma.com  ,或移动通信行业在线门户网站 Mobile World Live:www.mobileworldlive.com

消息来源:GSM 协会
关键词: 电信业