Mo 宝蝙蝠支付超越分众Q卡,赢得市场

由 Mo 宝网络研发的“蝙蝠”支付系统如何超越分众 Q 卡,赢得市场?

成都2012年2月28日电 /美通社亚洲/ -- 2011年10月分众传媒Q卡高调亮相,仅两天时间,发卡量即突破百万,五周后注册用户达70万。然而,在进入2012年后,Q卡几乎在市场上销声匿迹了。与之相反的是,与 Q 卡面市时间相差不到20天的在超声波手机近场支付商用系统 -- “蝙蝠”知名度却在一路攀升,市场前景大好。由成都摩宝网络科技有限公司(以下简称Mo宝网络)研发的“蝙蝠”支付系统如何超越分众 Q 卡,赢得市场的呢?

分众Q卡遭遇Mo宝“蝙蝠”支付

安全、便捷的移动消费模式

Q 卡需要在分众互动屏处领取,然后以短信方式发送卡号进行激活,用卡接触互动屏下方感应区,将收到赠品、优惠、团购等信息,再到相应的商家进行消费,而互动屏分散于各写字楼,不能及时维护及放入Q卡。“蝙蝠”则可从网上或手机上免费下载安装,只要具有音频播放功能的手机,就能使用,门槛非常低。它本身就具有支付功能,利用超声波传输,安全性非常好,这是Q卡所不具备的。

Q 卡精准定位的用户 -- 写字楼白领,天天与网络打交道,Q 卡所能获取的优惠信息与网络所能接收到的信息,从数量和便利上来讲,都不具备优势。而且,Q 卡所推送的消费项目更多还是广告性质 -- 用户只能被动接受而不能自助搜索,这种推送在用户体验上是比较差的。“蝙蝠”则通过与“成都最嗨的吃喝玩乐网” -- Mo立方www.molifang.com)的结合,使用户可体验网上赢优惠与折扣 -- 到实体店进行消费 -- “蝙蝠”买单 -- 线上分享这一时尚、便捷的移动消费模式,同时Mo立方的手机客户端“Mo乐园”也可让用户自动搜索到附近地域商圈的最新消费优惠信息,形成“社交+地理位置+移动”的有机形态。

本地化特色,与长尾商户建立起密切而深入的合作关系

在推广上,“蝙蝠”在面市时需要新增部署消费网点 POS 网络的工程,稳步切入市场;同时选择首先在行业、媒体以及本地商户当中建立起品牌,与他们建立起深入而紧密的合作关系,而没有急于抓用户,后期向用户推广时,前期工作的完善,将使得用户的体验更加完美。

Mo宝网络市场部相关负责人表示,在经过几个月的推广后,已有不少网上商城、手机生产商,甚至政府单位等对“蝙蝠”充满极大的兴趣,并表现出合作的意愿,部分合作正在洽谈当中,“蝙蝠”的知名度正在不断地提升,前景被看好。

Q卡的使用依赖于分众电梯传媒液晶屏,实现的是商户向用户推送的优惠信息,其使用体验中并无消费、支付以及社交信息的承载;网点多本是好事,但由于缺乏有效的管理和维护而造成Q卡的浪费。“蝙蝠”的强项在于强大的O2O网络,而且支付功能无缝楔入,让用户可以体验一个完整的消费过程;与本地长尾商户的紧密合作,以成都作为试点,再向全国扩展的方式,能够在发现问题时及时改进,灵活处理,而不至于一下子铺开的范围太大而一发不可收拾。Mo宝网络市场部相关负责人认为,只有控制渠道,降低用户使用门槛,才能走得更远。

消息来源:成都摩宝网络科技有限公司