佩里·克拉克·佩里建筑师事务所设计的航站楼在温尼伯市投入使用

-- 佩里·克拉克·佩里建筑师事务所设计的机场航站楼在温尼伯市投入使用

-- “加拿大最为绿色的机场”将获 LEED 认证

温伯尼2011年10月31日电 /美通社亚洲/ -- 由佩里·克拉克·佩里建筑师事务所(PCPA)设计并与 Stantec 咨询公司合作的加拿大最为绿色的机场航站楼,于今天在温伯尼詹姆斯·阿姆斯特朗·理查森国际机场(James Armstrong Richardson International Airport)开始投入使用。这座航站楼的设计的灵感来自马尼托巴(Manitoba)草原和天空,它将成为加拿大第一座获得LEED 认证的独立式机场建筑。

Pelli Clarke Pelli Architects 最新设计的大楼今天在温尼伯詹姆斯-阿姆斯特朗-理查森国际机场 (Winnipeg James Armstrong Richardson International Airport) 投入运营。该航站楼的设计灵感源于马尼托巴广阔的草原和蓝天,它将成为加拿大首个经过 LEED 认证的独立机场大楼。

“我们很高兴能为温伯尼市创造一座新门户”佩里·克拉克·佩里建筑师事务所的高级董事,A1A 资深会员 Fred Clarke 说道“这座建筑体现出了温伯尼地区独特的景观,并且使得旅客能够体会飞机旅行的乐趣”。

航站楼由低矮狭长的体量以及漂浮其上的银色屋顶组成。天窗、中庭以及高窗使整个候机楼都充满阳光,并将大片的天空带入建筑之中。旅客透过建筑放眼望去可以看到草原和温伯尼市中心的景色。这些室外的景观创造了强烈场所感,能够看到机场的视野也使旅客很容易找到各自的登机位置。玻璃登机天桥也帮助旅客获得方位感,让他们一到达就能看到航站楼内部。室内的波浪形的木质天花和木质墙板营造出了温暖的气氛。

“佩里·克拉克·佩里建筑师事务所创作出了世界级的既令人兴奋又对环境负责的建筑,”温伯尼机场的总裁兼首席执行官 Barry Rempel 说道“新航站楼不仅是运送旅客和货物的建筑,更重要的是它真正体现了我们社会的精神。”

对自然光的利用以及先进的设备系统等可持续性设计措施降低了建筑的能耗。在总体上,其效率比加拿大国家建筑能耗规范模型的要求高出25%。

除了新航站楼以外佩里·克拉克·佩里事务所还承担了机场再开发的总平面设计以及停车楼的设计。

佩里·克拉克·佩里建筑师事务所于1977年建立由西萨·佩里(Cesar Pelli)、弗莱德·克拉克(Fred Clarke)以及拉斐尔·佩里(Rafael Pelli)主持设计。事务所自成立以来设计了许多世界知名建筑,其中包括纽约的世界金融中心(World Financial Center)、吉隆坡的马石油双塔(Petronas Towers)以及香港的国际金融中心(International Finance Centre)等项目。事务所得到了广泛的赞誉并获得了数百个设计奖项,其中包括美国建筑师学会的事务所奖以及阿·卡汉(Aga Khan)建筑奖。佩里·克拉克·佩里建筑师事务所此前还曾设计过东京羽田机场(Haneda Airport)以及华盛顿特区的里根国家机场(Reagan National Airport)。

消息来源:佩里·克拉克·佩里建筑师事务所
全球旅报