图芯芯片技术公司的图形处理器内核为君正的最新 JZ4770 提供 Android 3.0 Honeycomb 支持

2011-06-24 22:43 6165

图芯芯片技术公司的图形处理器内核为君正的最新 JZ4770 应用处理器提供 Android 3.0 Honeycomb 支持

图芯芯片技术公司的 3D 内核使君正 JZ4770 应用处理器成为面向即将面世的超级平板电脑及智能电话的 Android 3.0 (Honeycomb) 解决方案的领导者

加州桑尼维尔2011年6月27日电 /美通社亚洲/ -- 面向移动和消费娱乐应用提供图形和可视化技术的全球领先企业图芯芯片技术公司 (Vivante Corporation) 和中国领先的移动多媒体应用中央处理器 (CPU) 供应商君正集成电路股份有限公司今天宣布,它们将在不久的将来支持基于图芯芯片技术公司图形处理器 (GPU) 技术的最新 Android 3.0 (Honeycomb) 平台,从而为君正最新发布的 JZ4770 移动应用处理器提供支持。

(图标:http://photos.prnewswire.com/prnh/20091008/VIVANTELOGO

君正 JZ4770 功能丰富的片上系统 (SoC) 可通过整合图芯芯片技术公司的高性能 OpenGL ES 2.0 3D 图形处理器和可兼容运行频率为 1GHz 的MIPS32 的 Xburst 中央处理器内核提供性能、可用性与低功率的理想平衡。JZ4770 片上系统在运行频率为 1GHz 时耗能 250mW,这使其成为用于全天候计算的小型、轻质、超低功率移动解决方案中的理想之选。以图形处理器和中央处理器为中心的高度集成设计的融合为用户的游戏、浏览和多媒体应用带来了让人沉浸其中的全新娱乐体验。

图芯芯片技术公司的图形处理器内核凭借一流的图形架构为新一代消费者和数字娱乐设备提供令人振奋的动态用户体验。图形处理器的核心是一整套创新型软硬件技术,支持面向尖端应用的最新图形标准和业内规范。图芯芯片技术公司的内核完整系列产品旨在成为市场上较节能的内核并达到其它竞争解决方案的双倍性能,使产品能更快运行、更小巧和更酷。

君正集成电路股份有限公司董事长兼首席执行官刘强 (Qiang Liu) 表示:“作为图芯芯片技术公司将其多代 GCCore 图形技术成功整合进产品的长期合作伙伴,我们很容易做出再次推进与图芯芯片技术公司之间合作,为我们的最新 JZ4770 片上系统提供支持的决定。图芯芯片技术公司所提供的基于技术优点、性能、能效和软件生态系统支持的完整套装使我们进一步朝着成为首批为面向更大显示屏平板电脑的最新版 Android Honeycomb 提供支持的片上系统厂商之一发展。GCCore 尖端的 OpenGL ES 2.0 设计所具有的卓越性能以及我们的综合与区域设计效率和低功率专长将为市场带来具有竞争力的完整解决方案,继续我们在中国市场乃至全球的发展势头。”

图芯芯片技术公司首席执行官戴伟进则表示:“我们很高兴能够作为君正这样的高增长型创新公司的重要供应商因新一代超级平板电脑和移动设备继续我们的合作关系。Honeycomb 的推出可为最新一代设备带来更高的性能和更高辨析率,重点是为用户带来硬件加速图形、更快浏览以及媒体加速的更佳体验。我们两家公司的技术领导力促使实现了成功合作,从而实现了这次重大的里程碑事件并推动君正在推出其它重要的新一代消费产品中继续发展。”

君正简介

君正集成电路股份有限公司于2005年在北京成立,致力于开发高性能、低能耗和低成本优化的嵌入式处理器及解决方案。在移动多媒体应用方面,君正的 Xburst 中央处理器可提供高频率运行、高性能多媒体处理、紧凑型芯片设计和低能耗性能。该公司基于 XBurst 中央处理器的 JZ47xx 系列多媒体处理器广泛应用于嵌入式设备和消费电子产品,包括 PMP(个人多媒体播放器)、教育电子设备、移动电视、指纹识别、全球定位系统 (GPS)、UMPC、婴儿监控器等。截至目前,该公司已发货逾2500万台。垂询详情,请访问:http://www.ingenic.cn/

图芯芯片技术公司简介

图芯芯片技术公司是一家领先的图形和可视化技术供应商,以超级线程 ScalarMorphic 架构为基础在各种支持 Khronos Group API 和 Android 的产品中实现较低功耗,从而在较节省空间的设计中提供优异的性能。该公司对研发和工程卓越性的专注,以及客户至上的宗旨,已经帮助使其转变成一家深受全球领先半导体公司青睐的领先技术供应商。图芯芯片技术公司的 GPU 被客户应用于各类消费电子产品和嵌入式平台的硅解决方案中,这些电子产品和平台采用最新的图形和多媒体密集型应用。图芯芯片技术公司是一家在加州成立的非上市公司,总部位于硅谷的中心地区,全球研发中心遍布美国、欧洲和中国。垂询详情,请访问:http://www.vivantecorp.com

Android 是 Google Inc. 的商标。使用该商标需获得 Google 许可。本文提及的所有其它商标均为其各自所有者的财产。

消息来源:图芯芯片技术公司