高考360携手立信 AIA 国际本科为考生指导志愿填报

上海2011年6月21日电 /美通社亚洲/ -- 2011年高考已结束,目前全国各地区纷纷进入志愿填报高峰期,对于如何能填出一个理想的院校,上海立信会计学院和 AIA 国际会计师公会合作的立信 AIA 国际本科专家为考生专门成立了高考信息综合网站“高考360”,为考生指点迷津

立信 AIA 教育专家指出,2011年全国具有招生资格的各类高校达2400余所,其中本科院校1100余所,高职高专1200余所;各类招生专业超过1500个,其中本科专业超过600个。在这样一个招生环境下,对于考生而言,能否被录取已然不是问题,关键问题则在于选择一所怎样的高校及一个让自己满意的专业。对于上大学这个目标,家长与学生的取向基本一致,即“找一份适合自己的好工作”。一般而言,专业与就业息息相关,选专业就是选未来的职业。想要找到一份“适合自己的好工作”,首先要弱化名校情结,再结合自身兴趣和特长,综合考虑,从实际出发,选个适合自己的好专业。那么,如何选择适合自己的专业呢?俗话说:知己知彼,百战不殆。选择专业,亦可以从“知己”和“知彼”两个方面进行。

立信 AIA 专家指出,首先要了解自己。选专业不能仅靠个人兴趣,还应结合自身的性格特质、能力特长、职业规划甚至家庭需要等诸多方面因素进行综合考虑。了解自己非常重要。能力评价方面建议参考高中生常见能力自评,职业规划则需要查询相关职业信息,咨询从业人员或由专家指导。其次要了解专业。所谓知彼,对专业不能望文生义,不能仅从专业名字主观臆断其优劣。“知彼”还需要深入了解目标高校具体的专业培养目标、课程设置、就业方向等,千万不能只凭主观臆断。

立信 AIA 通过对大量大学新生的调查得出,专业选择是一个非常重要的过程,它不仅仅关系到学生大学四年的学习,还可能直接影响之后的就业或再深造。因此,花费大量的精力,查阅海量的信息是十分必要的。收集到足够的信息之后,将这些信息比较汇总,进行正确解读,综合博弈后选定适合自己的专业,工作量大,考生和家长要做好心理准备。对于十年寒窗来说,这些都是值得的。付出的努力越大,收获也将越多。

高考360( www.gaokao360.cn )网站成立于2010年12月,是面向高三学生和家长的信息资源类网站,为广大高三考生提供高考资讯、各科资料、历年真题、全国高校信息、备考策略等信息与资源。目前,网站已经建成高考作文、高考试题、高校大全、志愿填报、复习策略、高考快讯、家长助考、高校政策、出国留学九大板块,搜集整理高考30年作文题目、历年满分作文以及十年高考真题,同时为广大学生家长提供专家指导复习备考策略,为考生指点迷津。网站内容丰富、全面,是高三学生复习备考的有力帮手。2011年1月,高考360与立信 AIA 国际资格课程项目签订了合作协议,双方携手致力于为高考学生及家长提供更全面的备考指导信息。

立信 AIA 国际本科课程为 AIA 国际会计师公会与上海立信会计学院合作开办的高中起点的全日制海外本科项目,与众多国内大学合作推行接轨大学的免考政策,学生在完成 AIA 的课程,留学毕业后都可取得这些学校的正规学历。到目前为止,AIA 已经培养了5000多名会计专业的学员及300多位从事财会专业的毕业生。AIA 的毕业生大多在跨国公司从事高级管理职位,已然成为财会界的中坚力量。

要了解更多上海立信会计学院与 AIA 合作的国际资格课程信息,请登陆 http://www.aia.edu.cn/aia ,或拨打免费咨询电话400-820-2813。

消息来源:AIA 国际会计师公会中国代表处
美通说传播