富时将公布年度国家分类审核结果

富时集团
2007-07-24 08:46 1805

伦敦7月24日电 /新华美通/ -- 领先的指数编制商富时集团(FTSE Group,简称 FTSE)将于9月20日(星期四)欧洲市场开市前公布其年度国家分类审核结果。此次审核将对一系列国际市场取得的进展进行审核,决定是否对富时观察名单 (Watch List) 上国家的地位进行调整。目前富时观察名单上可能升降级的国家与地区包括中国(A 股)、希腊、匈牙利、以色列、巴基斯坦、波兰、韩国以及台湾地区。

富时的 Policy Group(政策集团)负责这次市场分类审核工作。其将最终决定各国的升降级。Policy Group 的决定将以其自上次审核(2006年9月份)以来股票交易所提供给富时的信息以及详细分析这些情况的富时国家分类委员会的推荐为基础。Policy Group 将审核各个市场对一系列标准的符合情况,这些标准包括监管环境 (Regulatory Environment) 的管理、托管及结算 (Custody and Settlement) 的安排以及交易方式 (Dealing Landscape) 及衍生品 (Derivatives) 市场的效率。

国际投资者将股票市场分为发达市场与新兴市场是为了风险管理与资产分配的目的,所以保持更新这些分类势在必行。富时是唯一拥有透明、正常及始终如一的市场分类审查的指数编制商,投资者、贸易商以及交易所都广泛认可其有关市场地位的领先指标身份。

目前国家分类进展的全部细节以及所有48个国际市场的目前地位均包含在其旗舰指数富时全球股票指数系列(FTSE Global Equity Index Series,简称 GEIS)中,可登陆 http://www.ftse.com/country 查询。

非媒体成员,请联系您当地的客户服务 (Client Services) 团队。

致编辑:

富时集团简介

富时集团 (FTSE Group) 是全球指数编制和管理的领导者。凭借在北京、伦敦、法兰克福、香港、马德里、巴黎、纽约、旧金山、波士顿、上海和东京的办事处,富时集团为全球77个国家的客户提供服务。该公司计算并管理富时全球股票指数系列 (FTSE Global Equity Index Series),该指数包括富时环球指数 (FTSE All-World Index)、富时社会责任指数 (FTSE4Good) 系列以及 FTSEurofirst Index 系列等全球公认的指数以及国内的指数(如著名的 FTSE 100指数)。该公司与雅典证券交易所、美国证券交易所 (AMEX)、塞浦路斯证券交易所、欧洲证券交易所 (Euronext)、约翰内斯堡证券交易所、伦敦证券交易所、马德里证券交易所、纳斯达克 (NASDAQ)、台湾证券交易所 (Taiwan exchanges)、野村证券 (Nomura Securities) 和中国大陆的恒生指数和新华财经有限公司均签有合作协议。富时集团还与道琼斯指数 (Dow Jones Indexes) 签署了旨在为全球投资者开发单个行业分类系统的合作协议。

富时指数被全球投资者广泛用于投资分析、绩效衡量、资产配置、投资组合套期保值以及用于创造各种指数追踪基金。高级基金管理人、衍生金融产品专家、保险计算员和其他经验丰富的从业者组成的独立委员会对指数的所有变化进行审核,以确保作出公正、不偏不倚的决策。路透社管理的系统对实时的富时指数进行测算。使用的价格和汇率 (FX) 由路透社提供。

消息来源:富时集团
知消