富时被选为先锋基准指数供应商

2012-10-04 13:28 3346

富时被选为先锋旗下六支国际股票指数基金的基准指数供应商

• 有史以来较大的国际指数供应商基准指数变更交易
  • 涉及全球较大的新兴市场基金 -- 670亿美元的先锋新兴市场股票指数基金
  • 富时成为全球第三大股票交易所交易基金基准指数供应商
  • 增强了富时不断壮大的美国本土业务并巩固了其作为全球第三大基准指数供应商的地位

纽约、伦敦、香港、悉尼和东京2012年10月4日电 /美通社/ -- 富时集团 (FTSE Group) 已被美国前三大资产管理公司之一先锋集团 (Vanguard) 选中为其旗下六支国际股票指数基金(截至9月27日的资产总额为1700亿美元)提供基准指数。这些基金将采用富时全球股票指数系列 (FTSE Global Equity Index Series) 的基准指数来代替 MSCI 指数。

(图标:http://photos.prnewswire.com/prnh/20120424/NY93515LOGO

这是有史以来较大的国际指数供应商基准指数变更交易,其中涉及全球较大的新兴市场基金 -- 670亿美元的先锋新兴市场股票指数基金及其交易所交易基金(代码:VWO)。这些基金将转而采用富时新兴指数。

富时集团首席执行官麦思平 (Mark Makepeace) 表示:“与先锋今天达成的协议彰显了富时集团作为一家全球性企业的不断增长。凭借该交易,富时将成为全球第三大股票交易所交易产品基准指数供应商,采用富时基准指数的交易所交易基金的总资产超过1240亿美元。”

FTSE North America 总裁 Jonathan Horton 称:“该协议标志着美国领先企业富时在将自身打造成为全球知名品牌方面取得了又一重大进展。富时致力于与美国及全球其他地区的客户建立长久稳定的合作关系,为投资者提供真正的价值。”

先锋根据特点和适用性对各指数进行了严格的筛选。先锋首席投资官 Gus Sauter 说:“富时指数结构合理,市场覆盖面广,符合先锋的市场基准指数较佳实践标准。这些基准指数覆盖全球各发达和新兴市场。”

这份长期授权协议拓展了富时与先锋之间已经建立的深厚合作关系。先锋在全球的20多个指数组合(资产总额达260亿美元)已经采用了富时基准指数,其中包括在美国、英国和澳大利亚上市的九支交易所交易基金(管理资产总额达134 亿美元)。未来,富时将成为先锋国际增长战略的合作伙伴,其产品已在英国和加拿大推出。

致编者:

富时全球股票指数系列的背景资料

富时全球股票指数系列是全球领先的基准指数,其中包括著名的富时环球指数。

该指数系列拥有辉煌的创新历史,是全球首个无缝覆盖大、中小盘股和涵盖发达、先进和次级新兴市场的基准指数。

富时全球股票指数系列也是全球首个采用透明的证据驱动型国家分类流程的主要基准指数。富时的国家分类流程以客观标准为基础,在提供前瞻性的框架方面走在了行业前列。同时,富时也成为首家通过采用这一流程将韩国改列为发达市场的主要指数供应商。

垂询详情,请访问:www.ftse.com

消息来源:富时集团
美通社头条