政策调控下天津楼市市场集中度提高,百强企业优势凸显

2011-02-17 16:09 3102

北京2011年2月17日电 /美通社亚洲 -- 进入2011年,楼市调控继续深化,“新国八条”、“津六条”、上海和重庆房产税试点、再到春节节后第一个工作日利息调整,一连串的新政调整,使本在淡季的天津楼市进入更深层次的观望期,买卖双方的博弈开始了“拉锯战”。

在楼市调控政策密集出台的背景下,考察天津楼市成交:1月天津住宅成交环比回落近三成;虽然住宅成交回落,销售金额 Top10 项目份额占比却从上月的20.49%上涨到本月的25.09%,市场集中度提高了近5个百分点。1月销售金额 Top10 项目80%来自中国房地产百强开发企业,其中前5名企业均为品牌百强企业;本土泰达集团开发的格调艺术领地以月成交金额1.89亿元位居排名第四,红磡集团开发的领世达观销售金额排名第十。

随着楼市调控的进一步深入,中国指数研究院预计,在2011年,天津房地产市场集中度将进一步提高,天津本土企业该如何扩大影响,加大区域市场占有率来跑赢大市,将是本年度的工作难点。2011年3月,由国务院企业发展研究中心、清华大学房地产研究所、中国指数研究院联合主持的“2011中国房地产百强企业研究”即将发布,报告将全面系统研究房地产企业最新经营状况,为企业提供多项有针对性的策略建议,有效促进行业的健康成长。

搜房网是全球排名第一的房地产与家居网络平台,在购房者中具有无可比拟的影响力和号召力。拥有6000名员工,业务覆盖中国310个城市,在全国70个城市拥有分公司和办公室。搜房网致力于全心全意为房地产和家居行业服务,业务覆盖:新房、二手房、租房、别墅、写字楼、商铺、工业厂房、家居、装修装饰等。2010年9月搜房网(股票代码 SFUN)在美国纽约证券交易所成功上市。

中国指数研究院隶属搜房控股研究集团,整合中国房地产指数系统、中国别墅指数系统、中国房地产 TOP 10研究组等研究资源,由国内外几十位专家和数家学术机构共建的全方位服务于中国商业经济的研究机构,下设指数研究中心、TOP 10研究组、数据信息中心三大体系和华北、华东、华南、华中和西南五个分院,是中国目前较大的房地产专业研究院。

消息来源:搜房网
相关股票: