探秘职场幸福感,2023任仕达雇主品牌活动圆满举办

2023-08-24 23:41 2654

上海2023年8月24日 /美通社/ -- 在这个充满变革与机遇的时代,我们意识到雇主与员工之间的合作关系正在发生深刻的转变。传统的雇佣关系已经不再适用,取而代之的是双方共同奔赴、互利共赢的联盟模式。未来的雇员会有什么样的期望?又该如何打造新联盟时代的雇主品牌,以提升员工的幸福感呢?

8月24日,以"新联盟时代:重启员工幸福感的星辰大海"为主题,由任仕达大中华举办的雇主品牌线下活动在上海拉开盛大帷幕。多行业人力资源从业者,企业管理者等相聚一堂,共同围绕主题探索新联盟时代的雇主雇员关系与雇主品牌建设,互动交流。

作为全球人力资源公司,任仕达致力于成为全球最公平和最专业的人才及人力资源服务公司。任仕达大中华董事总经理孙嫣嫣(Natellie Sun)女士为活动致辞。

任仕达大中华董事总经理孙嫣嫣(Natellie Sun)女士:"人才是我们日常工作的核心,我们在人才和企业间架起桥梁,为企业客户提供人力资源服务解决方案,相伴候选人职业生涯发展。期待着多元化元素的碰撞,前瞻性的洞察思考,创新式前进,共赢式发展。"

在如今竞争激烈的职场环境中,吸引并留住优秀的人才对于企业的发展至关重要。通过了解并满足员工的需求和期望,有助于企业打造一个理想的工作环境、提升雇主品牌的吸引力。

任仕达大中华区中国服务外包事业部总经理张鹏(Rockee Zhang)先生为大家现场分享了《2023任仕达雇主品牌调研中国大陆区报告》,分析了影响人才流动背后的原因,职场人视角中的理想雇主,人才的期望,为企业的雇主品牌建设提供洞见。

任仕达大中华区中国服务外包事业部总经理张鹏(Rockee Zhang)先生:"任仕达大中华持续关注雇主品牌调研EVP变化已有超过十年之久,职场正处于重要转折,人们正在重新审视工作的价值与意义,我们正在迎来雇主与雇员的共同蜕变,好的雇主品牌将会让组织及个人充分发挥潜力,在未来赢得更好发展。"

有温度的员工雇主关系是构建健康组织文化的重要组成部分。这种关系不仅仅是建立在合同法律的基础上,更强调人情和情感的融合。前阿里巴巴全球高级人力资源总监(P10)陈蓉女士在主题演讲 "有温度的员工雇主关系"中,分享了如何打造有温度的员工关系,从情理法到法理情。

案例分享引导我们深入理解了如何在业务操作中嵌入温情和关爱,以及在法律框架下创造关怀和尊重的氛围,从而建立起员工与雇主之间的亲密关系。通过这些实例,我们领悟到了有温度的员工雇主关系对个人心理健康、团队合作和组织发展的积极影响。

前阿里巴巴,全球高级人力资源总监,陈蓉女士:"从员工的角度,员工要明确自己的期望值,从企业HR角度,需要从不同的受众群体出发,了解员工想要什么,公司能给到哪些资源与支持。"

激发员工活力是构建成功组织的关键要素之一。活力是组织中员工的精神力量和推动力,能够激发个人的潜能、增强团队的凝聚力,并推动组织的创新与发展。然而,要实现持续的员工活力并非易事。员工面临各种压力和挑战,工作中的重复性和单调性可能削弱他们的动力。因此,组织需要积极采取措施来激发员工的活力,让他们拥有积极的心态、高效的工作表现和持久的动力。

针对这一问题,博世苏州人力资源副总裁钱凤秋先生在"grow, enjoy, inspire"分享博世如何助力员工成长,激发员工的活力与潜力,包括建立积极的工作环境、提供有意义的工作任务、鼓励员工发展和学习等。

博世苏州人力资源副总裁钱凤秋先生:"作为企业,我们需要给员工提供有意义的成长机会,营造积极的竞争氛围,让他们能够实现良性发展。同时,我们也要理解员工的需求,在他们需要时提供能够缓解压力的、让他们能够放松的幸福感氛围,帮助他们平衡工作与生活。只有赢得了人才,我们才能赢得未来。让我们一起努力,建立一个相互赢得人才与企业的环境,共同创造辉煌的未来。"

在圆桌论坛环节中,前阿里巴巴全球高级人力资源总监(P10)陈蓉女士、博世苏州人力资源副总裁钱凤秋先生、任仕达大中华区华东中高端人才搜寻与甄选部区域总监江越先生,以及任仕达大中华区上海中高端人才搜寻与甄选部助理总监王珂女士围绕着主题"雇主品牌直通车:打造职场幸福感,释放员工潜能",结合实际环境和从业经验,分享了他们在实践中所取得的成果和经验,为大家呈现了一个全新的视角,让大家深刻地认识到打造雇主品牌对于职场幸福感和员工潜能的重要性。

对于活动的成功举办,任仕达大中华董事总经理孙嫣嫣(Natellie Sun)女士表示,"感谢每一位参与活动的朋友与嘉宾,在这个以‘新联盟时代:重启员工幸福感的星辰大海'为主题的活动中,我们共同探讨了雇主与雇员之间的新模式、新关系,以及如何提升员工的幸福感。通过与来自各行各业的人力资源从业者和企业管理者的互动交流,我们汲取了宝贵的智慧和经验。我们相信,在新联盟时代,雇主与员工的合作将更加紧密,共同推动企业和个人的成长与成功。期待在未来的旅程中,共同书写新联盟时代的辉煌篇章!"

消息来源:任仕达