第53届中国家博会(广州)新动向

2023-06-14 16:15 4387

广州2023年6月14日 /美通社/ -- 于2023年3月圆满落下帷幕的第51届中国家博会(广州)得到了全行业的倾情参与。总的来说,第51届中国家博会(广州)齐聚民用家具、饰品家纺、户外家居、办公环境及商用空间、设备配料五大题材国内外品牌约4000家展览面积70万平方米,呈现品牌集中度高、行业参与度高、趋势敏锐度高的"三高"特点。展会八天盛况如潮,吸引了来自166个国家和地区的380763名专业观众到会,较疫情前的2019年增长27.88%,创历史新高。家博会也致力于实现"会"与"展"深度融合,进一步放大展会的溢出效应。今年第51届中国家博会(广州)举办了125场会议论坛及10大主题特展,连结行业多方力量实现全域联动,引领行业高质量发展新思潮。

第53届中国家博会(广州)将于2024年3月18-21日、28-31日举办,以"设计引领、内外循环、全链协同"为定位,围绕"设计美好家,服务新格局"这一主题,着力打造全球大家居设计引领、智能制造、商贸促进、消费提质的第一展。

于2024年3月18-21日举办的民用家具展将以"新局"为主题,探索新思路、规划新布局、启用新展馆、采取新举措,力争新成效。通过扩容广交会展馆D区调整两厅、软装和户外的展馆布局成立策展顾问团以增强设计引领及内循环功能,引入更多海外品牌和展团等,升级打造"国际贸易平台",助力中国家具企业打造世界级品牌。

民用家具展展区布局

顺势而为,在优势领域做大做强。于2024年3月28-31日举办的办公商用展及设备配料展将以高质量发展为主线,使用广交会展馆A、B、C、D四期全部展馆,以更聚焦、更细分、更专业的题材排布及专区设置,充分展示上下游全产业链。其中,办公商用展将以"办公新时尚,商用新思潮"为主题,围绕三平台三主题努力打造"全球办公第一展"。设备配料展将以"纵览上下游,链出新发展"为主题,围绕三平台三主题努力打造"全球家具制造第一展"。

办公商用展及设备配料展展区布局

中国家博会(广州)创新设立InterBitz Club,与CIFF设交圈、CIFF经英圈组成"三C"模式,定向服务室内设计师、家居经销商和国际采购商,专客专圈、精准赋能。结合"8+365"计划,即8天展期的线下对接沟通+全年不间断的线上集中对接会及常态化供采对接活动,实现线上线下融合、提升推介频率,促进展商与设计师、经销商、贸易商、采购商、跨境电商等之间的对接成交效率。

招商渠道精准施策

此外,中国家博会将面向参展企业举办华钻奖(CD Awards),以"寻找好设计"为理念,与行业机构合作进行专业化运作,按照三大展五大题材设置14个类别奖项,发挥中国家博会"设计引领"功能,为广大参展企业及大家居行业积极赋能。

行业是"出卷人",参展企业、专业观众、媒体及家居行业相关从业者是"阅卷人"。作为"答卷人"的中国家博会(广州),始终怀着赶考的心态,积极听取各方意见和建议、不断为行业谋求高质量发展,在这场大考中尽心尽力书写不负众望的满意答卷!

消息来源:中国家博会(广州)
美通社头条
关键词: 财经/金融