《非Ⅱ》未映 已成旅游业抢夺热点

2010-12-20 22:48 3668

-- 一场电影引发的旅游盛宴

北京2010年12月20日电 /美通社亚洲/ -- 当爱情与美景成为主打亮点,《非诚勿扰Ⅱ》也实现了从电影到旅游的跨越。尽管尚未公映,一场以《非诚勿扰Ⅱ》为主题的旅游营销战役已然打响。西溪湿地与北海道因《非诚勿扰》而火热一时,让众多旅游从业者对《非诚勿扰Ⅱ》的商机满怀期待。

争抢《非Ⅱ》旅游商机

《非诚勿扰Ⅰ》在2009年上半年给杭州西溪湿地带来了3000万的额外旅游收入,入园游客人次和景区总收入同比增幅均超过360%。先行者的成功极大地刺激了旅游商家对《非诚勿扰Ⅱ》的追捧。

作为《非诚勿扰Ⅱ》的合作方,北京市旅游局近日借势推出了“北京旅游非线路”,将《非Ⅰ》和《非Ⅱ》两部影片中出现的北京旅游景点进行整合,包含了北京非常小吃大集合、非常时尚SHOPPING 地、非常好玩游乐场等。

艺龙旅行网(www.eLong.com )也于近日推出“与《非诚勿扰Ⅱ》一起去旅行”主题促销活动,即日起至2011年1月26日期间,登录艺龙旅行网(www.eLong.com )在线预订北京市、海南省的酒店并在2011年1月26日(含)前入住,即可获赠与房费金额等值的艺龙酒店网上消费券。网上用消费券订酒店,返现高达100元/间夜。此外,北京多家旅行社也推出了以《非诚勿扰Ⅱ》北京外景地为特色的旅游线路。

“与《非诚勿扰Ⅱ》一起去旅行已成为当下驴友新时尚。”艺龙旅行网市场部有关负责人表示,在艺龙前期推出的《非诚勿扰Ⅱ》主题酒店猜图活动中,短短数日就吸引了近7000网友积极参与,而活动页面的新浪微博转发近8万人次。

消费者:省钱省心是关键

“看一场电影,计划一次旅行。”在北京工作的闫小姐说,她期望能在观赏《非诚勿扰Ⅱ》后,与老公一起去三亚切身感受“爱巢”-- 鸟巢度假村的浪漫情调。

消费者对《非诚勿扰Ⅱ》的预期已经开始推动相关目的地的旅游热度上涨,艺龙旅行网(www.eLong.com )数据显示,北京-三亚(亚龙湾)5天4晚自由行,12月中旬价格较低只需2690元,12月30日或将涨至4757元。三亚酒店预订已经渐入高峰期,海南旅游旺季今冬或提前到来。

旅游产品价格上涨让有出行计划的游客陷入困扰,以闫小姐为例,因为前期准备不足,错失了机票较佳预订时机,她不得不一再调整自己行程。

艺龙旅行网市场部有关负责人表示,针对即将到来的北京、三亚旅游高峰,艺龙旅行网已经在酒店库存保障等方面提前做好准备,并结合《非诚勿扰Ⅱ》主题的促销优惠活动,为游客省钱省心。

关于艺龙:

艺龙旅行网 (NASDAQ: LONG)是中国领先的在线旅行服务提供商之一,通过网站(eLong.com)、24小时预订热线(4006-161616)以及手机艺龙网(m.eLong.com)三大平台,为消费者提供酒店、机票和度假等全方位的旅行产品预订服务。艺龙旅行网通过提供强大的地图搜索、酒店360度全景、国内外热点目的地指南和用户真实点评等在线服务,使用户可以在获取广泛信息的基础上做出较佳的旅行决定。截至2010年6月,艺龙旅行网可提供中国大陆近550个城市16000多家酒店、全球13万家酒店的预订服务;同时通过与国内外各航空公司合作,向用户提供国内、国际绝大多数航班机票的实时查询和预订服务。

消息来源:艺龙旅行网
相关股票: