ANADIGICS 推出新型集成 1GHz 射频放大器,意在增强机顶盒和电视内的调谐器性能

2007-05-21 16:18 1894

集成 1 GHz 的产品具有低噪音、宽动态增益控制和平衡输出的特点

新泽西州沃伦5月21日电 /新华美通/ -- ANADIGICS, Inc. (Nasdaq: ANAD) 宣布推出 ABA3130。ABA3130 是一款具有集成增益控制功能的单芯片、低噪音、高线性射频放大器。该设备是 ANADIGICS 用于有线电视前端应用的射频产品组合中的最新成员。这款完全集成的 ABA3130 旨在取代现有的分离的解决方案,提高在越来越多的有线电视数字机顶盒以及模拟和数字电视中的接收器的性能。

为了确保与正在面向 1 GHz 有线电视系统开发的、近期将在全球推出的调谐器的兼容性,ANADIGICS ABA3130 拥有 50 MHz至 1.1 GHz 的运行频宽。ANADIGICS 已经向一家领先的机顶盒制造商交付了 ABA3130 射频放大器。

ABA3130 的典型噪声系数为 4.5 dB,增益值为 5 dB,从而得到更清晰的模拟画面以及更好的数字频道接收性能。ABA3130 还提供了 37 dB 的广阔的动态增益控制范围,以防止调谐器前端超载。该设备在全额的动态增益范围内能够提供出色的线性,从而将失真最小化并确保得到优质信号和高清晰视频。

ANADIGICS 高级副总裁兼宽带产品部门总经理 Ron Michels 表示:“ANADIGICS 具有领导地位的宽带产品满足了有线电视网络 (CATV) 对宽带的空前高涨的需求。ABA3130 可满足该行业的 1GHz 升级,并以我们旨在实现高可靠性和宽带运行的 GaAs 专有工艺技术为基础。In-Stat 的市场调查显示,2006年有线电视机顶盒的全球销量为2750万部,较2005年增长了近80%。随着集成调谐器不断向这一市场渗透,我们预计对 ABA3130 这样的配套产品的需求将继续增长。”

ANADIGICS 的 ABA3130 可接受单端(不平衡)输入,并将其转换成差分(平衡)输出。进行输入输出时,一些集成调谐器需要具备较佳性能。而 ANADIGICS 的 ABA3130 的这一功能消除了对电路板上独立的不平衡变压器的需求。ABA3130 高度的集成性以及 3 x 3 x 1 mm 的外观进一步缩小了射频前端解决方案所需的电路板空间。

ANADIGICS 的 ABA3130 的运行依赖于一个 +5 伏特电源。它以 12引脚 QFN 贴面封装的形式进行出售。该封装是利用一种符合欧盟 RoHS(有害物质限制)标准的材料组合制造的。

欲垂询详情、查询定价或获得样本,请致电 (908) 668-5000或发传真至(908) 668-5132或访问该公司网站 http://www.anadigics.com 联系当地 ANADIGICS 代表或 ANADIGICS。

ANADIGICS, Inc. 简介

ANADIGICS, Inc. (Nasdaq: ANAD) 是驰骋于迅速发展的宽带无线和有线通信市场的一家领先的半导体解决方案供应商。该公司的产品包括功率放大器、调谐器集成电路、主动式分接器、线路放大器以及其他元件,这些产品均可作为集成射频和前端模块单独销售或成套销售。

安全港声明

除包含的历史信息外,本新闻稿包含一些《1934年证券交易法》(Securities Exchange Act of 1934)(修订版)中所界定的预测和其他前瞻性声明。这些预测和前瞻性声明反映该公司目前对于未来事件和财务业绩的观点,并且往往可以通过“相信”、“期望”、“预计”等词语或类似表达进行鉴别。同样,描述该公司未来规划、目标、估计或目的的声明也属于前瞻性声明。然而,该公司不能确保这些事件将会发生或这些预测将会实现,而实际结果和发展情况可能由于某些因素而与预计的情况产生重大出入。可能导致实际结果和发展情况与这些预测和前瞻性声明中表达或暗示的产生重大出入的重要因素包括该公司不定期向美国证券交易委员会 (U.S. Securities and Exchange Commission) 提交的报告中详述的那些因素,其中包括该公司截至2006年12月31日的 10-K 表年度报告。

消息来源:ANADIGICS, Inc.
关键词: 电脑/电子