丹麦送小美人鱼雕像前往上海

Wonderful Copenhagen
2010-03-24 11:48 2024

丹麦哥本哈根2010年3月25日电 /美通社亚洲/ --

哥本哈根源自安徒生 (H.C. Andersen) 童话的小美人鱼 (The Little Mermaid) 雕像于3月25日开始了她的上海之旅。一旦抵达上海她就会成为2010年上海世博会 (EXPO 2010 in Shanghai) 的一部分。这意味着约7000万人将可以目睹丹麦首都的标志性象征。

小美人鱼雕像两次被断头,手臂也被砍断,但她从来没有离开过故土。3月25日,小美人鱼开始了她的环球之旅,自5月1日至10月31日她将成为2010上海世博会世界展览一部分。

一场欢送她启程的中丹仪式在 Langelinie 举行,丹麦经济与商业事务部部长 Brian Mikkelsen 和哥本哈根市市长 Frank Jensen 在仪式上祝愿她一路顺风。

小美人鱼带来丹麦生活方式

小美人鱼雕像将安放于2010年世博会丹麦馆中心的美人鱼水池内。在这里,游客可以亲身体验丹麦城市美好生活的方方面面。他们可以像真正的哥本哈根人那样,踏上城市自行车在雕像周围骑行,或是在屋顶花园品尝野餐。

出借小美人鱼雕像是中丹文化交流的一部分。在小美人鱼上海参展期间,世界知名的中国艺术家艾未未 (Ai Weiwei) 已经创作出了一件视频装置艺术作品,这件作品将安置在小美人鱼在丹麦的安放之地 -- 这样参观哥本哈根港口的游客就不会感到失望了。

丹麦经济与商业事务部部长 Brian Mikkelsen 表示:

我们参加2010年世博会是要让中国人和所有访问丹麦馆的全球游客对丹麦和丹麦价值留下深刻的印象。我们向中国出借小美人鱼雕像显示出我们丹麦人对其他文化抱有兴趣,并且要和他们一起分享我们的艺术和文化财富。

哥本哈根市市长 Frank Jensen 则表示:

我们很高兴把小美人鱼雕像出借给中国。我深信她将成为杰出的丹麦大使,特别是中国人已经非常喜爱安徒生和他的童话了。同时我也很高兴艾未未的视频装置艺术作品使丹麦人能在雕像出借这段时间里继续看到她。

图片将在小美人鱼雕像启程后不久提供下载:

小美人鱼雕像资料:

视频片段:

免费下载支持这篇新闻稿的广播标准视频,请访问 http://www.thenewsmarket.com/denmark 。视频将在小美人鱼雕像启程后上传。首次使用者请花一些时间进行注册。如出现问题,请发送电邮至 journalisthelp@thenewsmarket.com 。如需帮助,请联系 Wonderful Copenhagen 的 Sanne Olsen,电邮:sol@woco.dk,或电话:+45-33-55-74-39。

更多信息:

新闻秘书 Erik Ljunggren