卡特彼勒庆祝中国研发中心成立

2009-12-02 04:45 3001

先进的设施将支持不断增长的中国和亚太地区业务

北京2009年12月2日 /美通社亚洲/ -- 卡特彼勒公司 (Caterpillar Inc.) (NYSE: CAT) 位于江苏省无锡市的技术研发中心今天正式落成,卡特彼勒公司领导层、江苏省和无锡市的政府领导出席了这个多功能研发中心的揭牌仪式。无锡研发中心将重点从事产品和流程开发、验证、本地化和技术培训。该研发中心具有很多功能,包括具备性能与排放技术开发能力的发动机实验中心、先进的材料实验中心、电子电气实验室、系统和整机集成中心,并具备产品验证能力。卡特彼勒副总裁兼首席技术官Tana Utley和负责中国业务的卡特彼勒副总裁朱季明出席了这一隆重的开幕仪式。

Utley 表示:“卡特彼勒不断扩大在中国的制造业务,以支持日益壮大的中国客户群,因此在该地区拥有世界一流的产品开发和验证设施具有重要的战略意义。在全球范围内,卡特彼勒的产品以创新性、耐用性和可靠性著称。这个新的研发中心更显示出我们为支持中国制造业务而力求达到技术卓越的承诺。”

该中心位于2006年6月投产的卡特彼勒无锡零部件制造工厂和2009年投产的无锡发动机生产基地附近。它距离2009年10月投产的位于苏州的卡特彼勒中型轮式装载机和平地机制造厂也非常近。

无锡研发中心是卡特彼勒在中国建立的第三个同类设施。2005年,卡特彼勒在山东省青岛市建立了一个研发中心,用于在中国的产品和流程开发。公司还于2003年在徐州建立了一个设计中心,主要用于产品改进。近年来,卡特彼勒持续扩大并完善在中国的布局,拥有5800多名员工,受雇于11家制造工厂和10个分公司和办事处。

朱季明说:“过去30多年来,卡特彼勒及其经销商在中国进行持续投资,为我们的客户提供支持,并为当时经济的飞速发展提供助力。中国是卡特彼勒实现增长的较大机遇,我们对无锡研发中心的投资又一次清楚地证明了卡特彼勒对客户的承诺。”

关于卡特彼勒:

80 多年来,卡特彼勒公司不懈努力,促使进步成为可能,并在各大洲推动积极、可持续的变革。 卡特彼勒 2008年全球销售总额及收入达到 513.24 亿美元,是建筑机械、矿用设备、柴油和天然气发动机以及工业用燃气轮机领域的全球领先企业。该公司也是一家领先的服务供应商,旗下公司有卡特彼勒融资服务、卡特彼勒再制造服务、卡特彼勒物流服务和 Progress Rail 服务。 若需了解更多信息,请访问 http://www.cat.com

安全港声明

本新闻稿中的某些陈述涉及将来事件和预测,因而构成前瞻性陈述。由于各种已知和未知因素的影响,卡特彼勒公司的实际情况可能会与该前瞻性陈述中明示或暗示的情况有所不同。鉴于此,本文中诸如“将要”、“可能”、“预期”、“期望”、“应该”或其它类似的词语和语句往往表示卡特彼勒所做的前瞻性陈述。需要指出的是,由于各种因素及不确定性的存在,本公司的实际结果可能与这些前瞻性陈述中所描述或暗示的有实质性的不同,这些因素和不确定性包括但不限于:(i) 整体经济状况的不利变化;(ii) 卡特彼勒所服务行业的不利变化,这些行业包括建筑、基础设施、采矿、能源、海运和发电;(iii) 卡特彼勒管理物料的能力,这些物料包括钢材和运费;(iv) 卡特彼勒产生经营现金流,为经营获取外部融资及管理其流动性需求的能力;(v) 客户获取流动性及资本方面的重大不利变化;(vi) 货币汇率或利率变化;(vii) 政治稳定性;(viii) 公司产品和服务的市场接受度;(ix) 竞争环境的显著变化;(x) 流行疾病;(xi) 负面影响运营之气候条件的严重变化;(xii) 法律、法规和税率的变化;以及 (xiii) 其它一般性经济、商业和金融条件及因素;如需了解更详细的说明,请参见本公司于2009年10月30日提交给证券交易委员会 (SEC) 的2009年第三季度 10-Q 表第二部分中的“1A 条,风险因素”(Item 1A - Risk Factors)。欲查看该公司所提交文件,请访问:http://www.cat.com/sec_filings 。卡特彼勒公司不负责更新其前瞻性陈述。

消息来源:卡特彼勒公司
能动