深圳艾科创新微电子有限公司选择将 Vivante GPU 用于其移动导航和娱乐产品

2009-10-09 07:24 2263

上海2009年10月12日电 /美通社亚洲/ -- Vivante Corporation(图芯芯片技术公司)今天宣布,深圳艾科创新微电子有限公司(简称“艾科”)已经获得授权,可以将 Vivante GPU IP 用于其最新的移动导航和娱乐片上系统 (SoC) 设计。艾科是中国的一家无晶圆半导体企业以及首屈一指的便携式媒体集成电路设计公司之一,面向多种便携式消费电子产品设计、开发、和销售多媒体半导体产品和解决方案。

(图标: http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20091008/VIVANTELOGO )

Vivante Corporation 总裁兼首席执行官戴伟进表示:“OpenGL ES 2.0 和 OpenVG 1.1 提供的极佳视觉效果正推动基于位置的广泛应用在全球各地市场发展。新一代基于位置的应用要想实现激增,其关键是显著降低升级至最新图形标准的系统和硅成本,最新图形标准可实现清晰度高达 1080p 的较高画质。随着获得 Vivante 授权的企业准备为新一类由新一代图形支持的 GPS 芯片集提供支持,我们正与内容供应商一起使这些设备的功率达到较佳化。Vivante 在上海拥有研发和应用支持中心,这使得我们能够同时与快速发展的应用生态系统以及获得我们授权、且在中国拥有开发团队的全球企业进行紧密合作。”

艾科首席执行官石岭 (Peter Shi) 说:“Vivante GPU 为我们提供了我们所需的极佳视图质量和性能,使我们能够拓展我们处于领先地位的媒体 SoC 解决方案系列。此外,其业界较佳的系统资源使用效率、晶圆面积和功耗可帮助我们快速发展的公司保持在便携式多媒体集成电路产品领域的领先地位”

Vivante Corporation 简介

Vivante 是快速发展的可授权 GPU 解决方案供应商。Vivante ScalarMorphic(TM) 架构能够以较低的系统和硅总体成本实现较高的每平方毫米 GPU 性能和质量。Vivante 为半导体解决方案供应商提供符合 OpenGL ES 2.0/1.1 和 OpenVG 1.1 API 标准、经过硅验证的低功耗和高性能图形。这些供应商服务于移动游戏、高清晰度家庭娱乐、图像处理以及汽车显示和娱乐嵌入式计算市场。Vivante GPU 解决方案全面支持 Android 平台、Adobe(R) Flash 以及广泛的中间件和图形应用。Vivante 开发环境被全球众多应用开发商和生态系统合作伙伴所采用。Vivante 总部位于加州桑尼维尔,并在中国上海设有一个研发中心。

欲知详情,请联系:

David Jarmon

Vivante Corporation