中国移动 OMS 手机选用 Marvell 通信与应用处理器

2009-09-01 11:05 3207

突破性操作系统将推动新应用和新服务在全球较大手机市场的发展

北京2009年9月1日电 /美通社亚洲/ -- 存储、通信和消费型硅解决方案领域的全球领导者 Marvell( http://www.marvell.com/ )(Nasdaq: MRVL) 今天宣布,该公司的通信与应用处理器被中国移动选中,用于其新推的创新性开放式移动系统 (OMS) 系列手机。就用户数量而言,中国移动是全球较大的 ( http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_mobile_network_operators ) 手机运营商( http://en.wikipedia.org/wiki/Mobile_phone_operator ),该公司于今天早些时候在北京推出了备受期待的手机。当与 Marvell 的硅解决方案结合使用时,OMS 操作系统将使中国移动能够为消费者提供一系列新型移动互联网应用产品和增值服务。

(图标:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20070411/SFW034LOGO )

中国移动研究院院长黄晓庆表示:“中国移动研究院在 OMS 项目实施初期就与 Marvell 达成合作关系。他们领先的处理器和开源生态系统使我们能够在我们的 3G 网络上提供颇具价值的内容和服务。从一开始,Marvell 就是我们的 OMS 联盟中极受重视的一员。”

Marvell 消费者和计算业务集团联合创始人、副总裁兼总经理 Weili Dai 说:“我们很荣幸能与中国移动就这个重要的新计划进行合作。中国不仅会带动全球经济下一阶段的增长,而且还在促进 3G 和 4G 移动技术的改革。通过与中国移动携手提供具有先进功能的智能手机,Marvell 能够进一步深入这个全球较大的手机市场。”

Marvell 的高性能应用产品和集成调制解调器的通信处理器平台提供了一种卓越的用户体验。Marvell 完整的平台解决方案包括强大的应用处理器、经现场验证的蜂窝式调制解调器和射频装置、智能电源管理、节能型 Wi-Fi/蓝牙/调频连接以及更快地将新功能推向市场所需的软件和系统专长。

Marvell 简介

Marvell (Nasdaq: MRVL) 是存储、通信和消费型硅解决方案开发领域的世界领先企业。该公司的多元化产品组合包括转换器、收发器、通信控制器、无线产品以及为企业、地铁、家庭和存储网络等全套通信基础设施提供动力的存储解决方案。在本新闻稿中,“该公司”和“Marvell”指的是 Marvell Technology Group Ltd. 及其子公司。垂询详情,请访问 http://www.marvell.com 。

欲知详情,请联系:

Marvell 媒体关系部

Diane Vanasse