美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 2006安踏 CCTV 十大体坛风云人物揭晓

2006安踏 CCTV 十大体坛风云人物揭晓

2007-04-08 10:03

刘翔、程菲、张怡宁、丁俊晖、舒马赫等入选

北京4月8日电 /新华美通/ -- 一年一度光耀中国体坛、展现群星风采、揭晓年度荣耀的“安踏之夜” CCTV 体坛风云人物颁奖盛典于4月7日18:55在中央电视台1号演播大厅隆重举行。经过为期近半年的评选,2006 安踏 CCTV 体坛风云人物评选各大奖项在颁奖晚会现场正式揭晓。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/200704081002.JPG )

本次活动从去年11月份启动以来,得到数千万体育爱好者的关注。众多体育爱好者通过网络、短信投票全程参与了2006安踏 CCTV 体坛风云人物评选的活动。安踏 CCTV 体坛风云人物评选正逐渐打造成为具有中国乃至世界影响力的评选活动品牌,并且已经成为中国年度体坛的盛大聚会。

据悉,本次“安踏之夜” CCTV 十大体坛风云人物评选颁奖盛典的开、颁奖嘉宾也是璀璨耀眼,光芒夺目。除了有孙晋芳等曾经叱诧赛场的老运动员,还有刘鹏、赵化勇等体育界和传媒界的领导亲临现场,安踏公司总裁丁志忠等社会各界知名人士为晚会增光添彩,他们是站在当今中国体育巨人背后的巨人。

据第17届中国十大杰出青年、安踏公司总裁丁志忠介绍,2006安踏 CCTV 体坛风云人物颁奖盛典更加注重体现“大体育观”,评选关注的不仅是赛场上的冠军、不仅是专业的运动员,还包括了为体育事业做出贡献的优秀人士、社会人士以及未名人士。只要是以自己的方式为体育做出贡献的每一个人,都有可能成为评选的对象。评选奖项中残疾人体育精神奖、未名体育人士奖和终身体育成就奖正是对他们所做贡献的表彰。

2006安踏 CCTV 体坛风云 “未名体育人士奖” 最终被倪震获得。本奖项的颁奖嘉宾、安踏总裁丁志忠表示:“这是今年评选特别设立、一个非常有意义的奖项,因为并不是每一个人都能象运动员一样在赛场上争金夺银,他们可能没有过人的天赋,甚至都没有健康的身体,但是他们心中都有梦想。这与安踏公司的品牌精神不谋而合,我们希望通过永不止步的品牌精神与中国体育事业共同发展。”

2006安踏 CCTV 体坛风云人物评选分为专业奖和十大风云人物奖两个部分,刘翔、程菲、陆善真/孙海平/姚滨、中国女子体操队、中国女子坐式排球队、倪震、荣高棠分别荣获年度最佳男运动员奖、年度最佳女运动员奖,年度最佳教练员奖、年度最佳团队奖、年度残疾人体育精神奖、年度未名体育人士奖、终身成就奖七大专业奖。刘翔、张怡宁、韩晓鹏、郑杰/晏紫、蔡赟/付海峰、丁俊晖、舒马赫、王刚义、马晓旭、孙海平等十人荣获了十大体坛风云人物奖。

消息来源: 安踏
扫描二维码分享到微信

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×