Inspur World 2018 | 姜振华:智源运营 慧聚未来

2018-09-05 02:33 6066

成都2018年9月5日电 /美通社/ -- 8月29日-30日,以“云数赋能 智慧未来”为主题的浪潮Inspur World 2018大会在成都召开。30日,以“智源运营 慧聚未来 为可持续发展的城市”为主题的新型智慧城市高峰论坛隆重举行,浪潮集团副总裁姜振华应邀出席并发表题为《智源运营 慧聚未来》的主旨演讲。

姜总首先提出,智慧城市已新时代的必然选择。今年,国家将智慧城市写入政府工作报告,智慧城市已上升为国家战略。另一方面,以雄安为代表的新城市、新城区在城市规划阶段,就提出智慧城市规划,这就要求智慧城市建设需要与城市基础设施建设紧密相连。目前,云计算、大数据、AI等新技术越来越普惠化,为智慧城市建设提供有效支撑。

浪潮认为,新型智慧城市建设需要打破传统的项目建设和行业智慧化模式,从整体智慧化角度,构建新链接、新生态、新运营商,盘活各类城市资源,面向公众、企业和政府,以运营为核心,整体推动城市迈向智慧化。这就需要智慧城市的运营,浪潮致力于成为领先的智慧城市运营商,做城市资源赋智整合者、运营服务生态建立者和市场化运营主导者,这三者是智慧城市可持续发展的基础、保障和核心。

智源运营  赋予城市新智慧

智慧城市运营需要运营模式、运营主体、运营平台和运营生态的支撑。通过近几年的实践和探索,浪潮摸索出了市场化运营的新模式,通过与当地政府成立“政府督导、企业主导、生态参与”的本地化合资公司,通过便民服务平台(爱城市网)、城市运营管理中心、创新创业平台智慧城市运营三大平台,联合智慧城市运营生态合作伙伴,提供专业的智慧城市运营服务,不断探索使用者付费等运营新模式,进而促进产业结构调整和资源优化配置,拉动传统产业转型升级,不断满足政府现代化治理提升、企业高质量发展的渴望和公众对美好生活的向往。

慧聚生态  牵引城市新动能

浪潮作为智慧城市运营商,目标是为城市提供优质的服务,这就会带来很多新的需求。这些新的需求将带动我们单一产品的合作伙伴,成为单一解决方案的提供商,也会带动单一解决方案提供商成为行业或领域的解决方案提供商,浪潮将和合作伙伴一起通过复合能力的提升来应对不确定的市场,从而提升生态竞争力,实现价值的持续增长。

目前,浪潮已在基础设施建设、设备制造、集成服务、平台、应用开发、数据分析、项目监理等领域与近百家公司建立战略合作伙伴关系,也将于近期上线智慧城市生态商城ISCMall,这是一个集资源整合、数据管理、服务支撑、客户服务、信息服务、在线结算等为一体的浪潮智慧城市能力展示与生态圈运营平台,将集中展示浪潮所有合作伙伴的解决方案、成功案例,为慧聚生态、牵引城市新动能提供强有力的平台支撑。

将来,浪潮将聚合智慧城市高端生态圈,加快“一平七通”建设,不断探索、打造智慧城市运营新模式,推动城市可持续发展,赋予各类城市资源以智慧、点亮一座座智慧之城!

欲浏览更多信息,请登录公司官网: http://www.inspur.com

消息来源:浪潮集团