Inspur World 2018 “智源运营 慧聚未来 为可持续发展的城市”分论坛隆重召开

2018-09-05 02:27 7301

成都2018年9月5日电 /美通社/ -- 8月30日上午,Inspur World 2018八大主题论坛之一——新型智慧城市高峰论坛在中国西部国际博览城9号馆隆重举行,本论坛以“智源运营 慧聚未来 为可持续发展的城市”为主题,来自全国的智慧城市专家、地市政府领导、智慧城市主管部门负责人、浪潮智慧城市合作伙伴等近500人参加了本次盛会。

本次论坛以“运营+生态”为主线,分享浪潮智慧城市运营理念、经验和成功实践,与生态伙伴发布联合运营方案,共同助力城市可持续发展,包含主题演讲、案例分享、政策发布等内容,呈现一场智慧城市业界精彩观点汇集、交织的思想盛宴。论坛由中国城市科学研究会智慧城市联合实验室首席科学家万碧玉博士主持。

浪潮集团副总裁姜振华发表题为《智源运营 慧聚未来》的主题演讲,姜总提出智慧城市已新时代的必然选择,要解决智慧城市传统建设模式的弊端,需要引入智慧城市运营。浪潮致力于成为领先的智慧城市运营商,不断探索市场化运营新模式,通过便民服务平台(爱城市网)、城市运营管理中心、创新创业平台智慧城市运营三大平台,联合智慧城市生态合作伙伴,提供专业的智慧城市运营服务,不断满足政府现代化治理提升、企业高质量发展的渴望和公众对美好生活的向往,赋予城市新的智慧。浪潮作为智慧城市运营商,目标是为城市提供优质的服务,将和合作伙伴一起通过复合能力的提升来应对不确定的市场,从而提升生态竞争力,实现价值的持续增长。浪潮将于近期上线智慧城市生态商城ISCMall,集中展示浪潮所有合作伙伴的解决方案、成功案例,为慧聚生态、牵引城市新动能提供强有力的平台支撑。将来,浪潮将聚合智慧城市高端生态圈,加快“一平七通”建设,不断探索、打造智慧城市运营新模式,推动城市可持续发展,赋予各类城市资源以智慧、点亮一座座智慧之城!

浪潮集团智慧城市营销总监冯杰发布了《2018 浪潮智慧城市生态发展计划》,2018年,浪潮计划在全国范围内发展城市应急管理、城市资源社会化运营、远程医疗、智慧旅游、智慧园区、智慧水务、智慧交通等100+合作伙伴,并以短名单的形式在重点行业及领域选取3-5家合作伙伴进行项目合作,最终培育10-20家核心合作伙伴。并通过生态资源、市场机会、外宣资源(市场活动、ISCMALL等)等共享,为合作伙伴提供全面赋能支持,与合作伙伴一起全面提升智慧城市建设、运营能力,齐心协力、同舟共济,共同为全国30+城市提供智慧城市规划、投资、建设、运营服务,推动城市可持续发展。

在本次论坛上,国家开发银行评审二局评审一处处长史长虹、国家发改委城市和小城镇改革发展中心智慧低碳处处长、智慧城市发展联盟秘书长郑明媚、浪潮集团爱城市网副总经理张峰、Esri中国副总裁、CTO沙志友、南京怀业信息技术有限公司董事、CTO张云飞、阳光海天停车产业集团创始人、董事长兼CEO闫亮、浙江方大智控科技有限公司董事长宋宏伟博士分别就智慧城市投资、规划、政务云、空间大数据、智慧停车、智慧灯杆等专业领域进行了精彩分享,纷纷表示将与浪潮智慧城市一起,构建智慧城市良性生态,推动城市可持续发展,得到了与会嘉宾的一致认可。

欲浏览更多信息,请登录公司官网: http://www.inspur.com

消息来源:浪潮集团