美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

浪潮以综合评比第一名成绩入选国家绿色数据中心

2018-01-02 19:05

济南2018年1月2日电 /美通社/ -- 近日,根据《工业和信息化部国家机关事务管理局国家能源局关于开展国家绿色数据中心试点单位评价工作的通知》(工信部联节〔2017〕384号)要求,经过多轮评审,工业和信息化部、国家机关事务管理局、国家能源局正式公布了首批49家国家绿色数据中心名单。国内首个、亚洲最大的第四代数据中心 -- 浪潮第四代云计算中心从全国84个国家绿色数据中心试点单位中脱颖而出,以综合评比第一名的成绩位列第一批公示的全国49家数据中心首位。

《国家绿色数据中心名单(第一批)》名单中包括金融领域3家、能源领域1家、互联网领域17家、电信领域17家、生产制造领域3家、公共机构8家等共49家单位。入围的主要评价内容包括先进适用技术推广使用、运维管理体系建设、能效提升、水资源利用、有害物质控制、废弃电器电子产品处理、可再生能源和清洁能源应用等方面工作开展情况。

浪潮第四代云计算中心以整体能效管理和改善为出发点,在电气设施、空调制冷、IT设施和信息管理系统等多方面进行能效提升。在规划初期,浪潮第四代云计算中心就以低能耗、环保型为设计标准,倡导绿色节能和可持续发展,按照国家A级标准设计,满足国际T3+标准等级设计建造,云中心园区占地242亩,总建筑面积16万平方米,一期数据中心建筑面积2万平方米,可容纳3800个机柜,约12万台服务器。这些服务期在各自数据中心非满载独立运行的情况下,一年需用电9460万度,而相同数量的服务器在云计算中心集中运行一年只需6622万度,仅用电量每年就可节省2838万度、30%以上。如果采用云计算技术,节电将超过70%以上。

经过近两年的试点评审,浪潮第四代云计算中心在先进适用技术推广使用、运维管理体系建设、能效提升、水资源利用、有害物质控制等各项评测指标均位居国内数据中心前列,并以全国49家数据中心综合排名第一的成绩正式入选国家绿色数据中心梯队。

作为国内领先的云计算服务商,目前浪潮已在全国建立了5大核心云数据中心及34个地市云数据中心。未来,浪潮将继续积极实施各项节能减排措施和方案,持续加大绿色数据中心节能先进技术的研究、探索与应用,在节能减排、低碳环保等方面保持行业领先水平,为践行绿色数据中心发展做出积极贡献。

消息来源: 浪潮集团
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电力事业 最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

绿色科技 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

公共设施 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×