三一达成战略合作,助推澳大利亚国家氢能战略

上海2024年5月8日 /美通社/ -- 三一集团(简称"三一")近日与澳大利亚的一个客户就电解槽制氢设备和加氢设备达成了合作伙伴关系,旨在推动澳大利亚的国家氢能战略。该战略提出了构建一个清洁、创新、安全且具有竞争力的氢能产业,从而造福全体澳大利亚人。

SANY’s self-developed green hydrogen production and refueling complex

合作内容包括全套撬装PEM和BOP系统设备、35/70MPa撬装加氢设备和全套IGBT功率控制系统。加氢设备采用柔性电解槽制氢技术,主要服务于采用35/70MPa氢电池的工业车辆。此次战略合作是三一继开发并试运行中国最大的综合氢气处理站之后,首次将氢气技术打入国际市场。

今年3月,三一自主研发的绿色制氢加氢一体站在中国长沙进入试运行阶段。该站也是目前国内最大的绿色加氢站,包含制氢、加氢、储氢三个区域,日制氢加氢能力不低于2吨,储氢能力超过1000公斤,可同时为4辆氢燃料汽车提供服务。此外,加氢站的制氢电力主要来自附近三一智能重卡产业园的大规模光伏发电设备。

氢能作为三一新能源产业布局的一部分,在过去的一年里取得了突破性的进展。去年5月底,E系列2000 Nm³/h AWE制氢设备下线。12月,三一又推出了全球最大的单体氢电解槽——S系列3000 Nm³/h方形电解槽。随着该设备成为海外客户的坚定选择,此次与澳大利亚客户的合作开启了三一氢能发展的新篇章。

这位客户表示:"经过全面评估,我们决定与三一合作。我们认为,这可以作为一个基准项目,在其他市场进行复制和推广。"三一凭借其尖端且不断创新的氢能技术,致力于帮助澳大利亚利用其清洁氢能潜力,实现在2030年成为全球氢能领导者的目标。

随着全球各界向以清洁、可再生能源为驱动力的未来迈进,三一将加大对氢能、风能、光伏发电和储能开发的投资,为建设可持续社会提供系统而全面的解决方案。

消息来源:三一集团
能动