美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

德州仪器(TI)希望小学在陕西省陇县东南镇落成并投入使用

2017-11-17 16:20
-第一间“TI魔力芯动教室”揭幕,趣味电子课程激发学生创造力

北京2017年11月17日电 /美通社/ -- 全球领先的模拟与嵌入式处理领导厂商德州仪器(TI)捐建的“陕西省陇县东南镇德州仪器(TI)希望小学”落成仪式日前在陕西省陇县东南镇举行,这也是 TI 在中国捐建的八所希望小学中正式落成使用的第四所“德州仪器(TI)希望小学”。同时,TI 还在活动中揭幕了全国第一间“TI 魔力芯动教室”。TI 基金会和公益事务全球总经理 Andy Smith(安迪·史密斯)、TI 亚洲区市场传播总监乐大桥、TI 亚洲区企业传播及公益事务总监沈之涣以及十余位来自 TI 各部门的领导和志愿者共同参与了此次以“小小芯 大梦想”为主题的新校园落成仪式,并开展了“TI 魔力芯动课堂”、趣味英语课和趣味运动会等志愿者教学活动。此外,出席本次活动的还有中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹、共青团陕西省委副书记、陕西省青联主席徐永胜以及来自当地基金会、共青团和政府的领导嘉宾。

由 TI 发起的公益助学课程“TI 魔力芯动课堂”借由益智的电子教具和生动的课程设计,通过深入浅出的讲解、展示和动手实践帮助学生亲身领略到电子科学的奥妙。在本次的课堂上,TI 的志愿者们通过动画人物,为孩子们讲解了芯片的制作过程和应用领域。他们将芯片的管脚比喻为蜈蚣的腿,并利用“机器人汽车”和“自平衡小车”演示了芯片如何通过“大脑”来为不同的腿脚分工。最后,志愿者们还与孩子们一起动手拼装了“风力小车”电子乐高,以帮助他们通过动手实践来加强对于芯片的理解和认识。除了探索神秘的芯片,志愿者们还针对低年级的学生组织了“趣味英语课”,通过朗朗上口、载歌载舞的英语儿歌培养孩子们对于英语的兴趣。

一直以来,TI 都鼓励员工志愿者、大学生和电子工程师们利用自身的技术背景为偏远地区学生的电子科学启蒙出谋划策,设计系列课件和电子教具并亲自授课。由 TI 发起的公益助学课程“TI 魔力芯动课堂”目前已在多所 TI 的希望小学以及社区周边学校展开。2017年,TI 志愿者投入“TI 魔力芯动课堂”的志愿服务时长已超过600小时。而这一次,全国第一间“TI 魔力芯动教室”的建立也标志着 TI 在公益助学上的又一里程碑。除了配备基于 TI DLP® 技术的投影机、电脑、电子白板等硬件设备和软件,TI 还把深奥的电子科学以通俗易懂的漫画形式展现给了孩子们,以帮助他们可以更加轻松的了解芯片的由来与电子科学应用,激发小学生对于电子科学的兴趣,启发他们探索芯片并创造更加精彩的世界。

TI 基金会和公益事务全球总经理 Andy Smith 在落成仪式上说道:“TI 与中国青少年发展基金会合作的初衷就是确保让每一个学生都能享有有质量的学习和成长环境,并在他们长大以后回馈社会。而在这个过程中,硬件条件、授课内容和教师是至关重要的。我们相信,新的希望小学将为这里的孩子们创造一个探索数学、科学、阅读和写作的新环境,同时,我们也会一如既往支持每一位教师用好多媒体教学设备,通过教学创新激发孩子们的学习热情和主动性,探索外部的世界,也希望通过各方的努力发掘孩子们的潜力,培养下一代的创新者。”

“今天,我们在德州仪器的帮助下,崭新的希望小学落成了,这不仅让每个孩子都能享受到公平而有质量的教育,更重要的是,德州仪器的员工们也会在今后持续来到这里,并利用他们精心设计且系统化的课程,为孩子打造更加丰富多彩的第二课堂,激发他们对于科学的兴趣。”共青团陕西省委副书记、陕西省青联主席徐永胜说道,“少年强则国强,我也希望孩子们能够珍惜来自不易的条件,不辜负家长、社会和老师们的殷切期望。”

中国青基会常务副秘书长杨晓禹表示:“多年来,中国青少年发展基金会已经与德州仪器建立了密切的合作关系,截至目前,TI 已向希望工程捐款390万元,而这一次,TI 不仅为孩子们援建了新的学校,还捐建了全国第一间‘TI 魔力芯动教室’,在这里,孩子们将了解如何将沙子变成芯片,以及小小的芯片给我们的生活所带来的巨大改变,亲身体验科学技术的魅力。”同时,杨副秘书长还对孩子们提出了殷切的希望,希望他们能够从小学科学、爱科学、为科技强国打下坚实的基础。

自1986年进入中国大陆以来,TI 通过与中国教育部、中国教育发展基金会和中国青少年发展基金会合作,充分调动各方资源,让更多贫困地区的孩子享有受教育的机会。截至现在,TI 已在中国的五个省份捐建了七所希望小学,累计捐赠“TI 多媒体教室”370间,以支持中国贫困地区学校信息化基础设施建设,缩小城乡数字化差距。据中央电化教育馆不完全统计,目前已有5,060名老师和78,318名学生因此项目而直接受益。

关于德州仪器公司

德州仪器 (TI) 是一家全球性半导体设计制造公司,始终致力于模拟 IC 及嵌入式处理器开发。TI 拥有全球顶尖人才,锐意创新,塑造技术行业未来。今天,TI 正携手约 100,000 家客户打造更美好未来。

TI 在纳斯达克证交所上市交易,交易代码为 TXN。

更多详情,敬请查阅 http://www.ti.com.cn

TI 半导体产品信息中心免费热线电话:800-820-8682。

消息来源: 德州仪器半导体技术(上海)有限公司
相关链接:
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

教育 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

儿童相关新闻 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×